Петербург станет судебной столицей России
Петербург через пару лет может стать юридической столицей России, приняв у себя главные судебные учреждения страны - Верховный суд, Высший арбитражный суд и судебный департамент. Они присоединятся к Конституционному суду РФ, который переехал в северную столицу несколько лет назад.
Десять судей Мосгорсуда получили награды за безупречную службу
Президент РФ Владимир Путин наградил десятерых судей Мосгорсуда за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан и многолетнюю добросовестную работу, говорится в указе президента, опубликованном в среду.
Переезд судов в Петербург не должен ущемить интересы граждан - ВАС РФ
Высший арбитражный суд (ВАС) будет максимально эффективно и с учетом интересов граждан реализовывать идею президента РФ о переезде высших судов в Санкт-Петербург, заявила в среду РАПСИ начальник управления по связям с общественностью ВАС РФ Анна Ковалева.
Суд отказал в иске производителя военной формы к НТВ из-за сюжета
Арбитражный суд Москвы отказал в удовлетворении иска одного из крупнейших российских производителей одежды компания "БТК Групп" к НТВ о защите деловой репутации из-за сюжета о смерти солдата, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Позиция ВС РФ относительно переезда в Петербург остается неизменной
Позиция Верховного суда (ВС) РФ относительно переезда в Санкт-Петербург остается неизменной, сообщил в среду РАПСИ пресс-секретарь суда Павел Одинцов, указав, что ранее по этому вопросу уже высказался глава ВС Вячеслав Лебедев.
Суд проведет прения сторон по делу экс-менеджера ЮКОСа Спиричева
Замоскворецкий суд Москвы назначил на 30 ноября прения сторон по уголовному делу в отношении владельца подконтрольных ЮКОСу предприятий Алексея Спиричева, обвиняемого в уклонении от уплаты налогов, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Путин высказался за переезд высших российских судов в Петербург
Президент России Владимир Путин высказался за переезд в Санкт-Петербург Высшего Арбитражного Суда, Верховного суда, Судебного департамента при Верховном суде, и предложил рассмотреть вопрос о их размещении в центре города.
ВС РФ признал неправомочным собрание депутатов города Узловая
Верховный суд Российской Федерации подтвердил в среду решение Тульского областного суда, признав нелегитимным собрание депутатов города Узловая, где треть народных избранников сложили свои полномочия, сообщает облизбирком.
Экс-замглавы Минрегиона Панов обжаловал арест
Бывший замглавы Минрегиона РФ Роман Панов, который две недели назад занял пост председателя правительства Пермского края, обжаловал свой арест в рамках дела о хищении средств, выделенных на саммит Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Владивостоке, сообщила в среду РАПСИ пресс-секретарь Тверского суда Москвы Александра Березина.
РАПСИ проведет онлайн с раccмотрения дела о видеоролике Pussy Riot
Замоскворецкий суд Москвы 15 ноября рассмотрит заявление прокуратуры о признании экстремистской видеозаписи хулиганской акции панк-группы Pussy Riot в храме Христа Спасителя, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.
Суд отменил штраф ФАС Россельхозбанку за мелкий шрифт в рекламе
Арбитражный суд Москвы в среду по заявлению государственного Россельхозбанка, четвертого по активам банка РФ, отменил постановление Федеральной антимонопольной службой (ФАС) РФ о наложении на него штрафа в 110 тысяч рублей за мелкий шрифт в телевизионной рекламе кредита, сообщил РАПСИ представитель суда.
Апелляция подтвердила взыскание 21 млн евро и $1,8 млн с ТагАЗа
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение первой инстанции о взыскании с ООО "Таганрогский автомобильный завод" (ТагАЗ) 21,26 миллиона евро и свыше 1,8 миллиона долларов по иску Газпромбанка, сообщили РАПСИ в суде.
<>
Главные новости
ВС признал законным распоряжение о строительстве МСЗ в подмосковном Солнечногорске
Верховный суд РФ не нашел оснований для отмены распоряжения правительства РФ о переводе земель лесного фонда площадью 17 гектар в земли промышленности для размещения мусоросжигательного завода в Солнечногорском районе Московской области.
"Беру 51 статью": суд повторно допросил осужденного участника "Нового величия"
Люблинский суд Москвы в пятницу повторно допросил осужденного участника экстремистской организации "Новое величие" Павла Ребровского, получившего 2,5 года колонии общего режима по делу о создании неформальной организации. Ребровский повторно выступил свидетелем по "большому" делу в отношении восьми других участников организации, однако рассказал об общении со следователем в первой части судебного заседания, а на вопросы судьи отвечать не стал, сославшись на 51 статью Конституции РФ.