Объединение высших судов: от меньшего к большему
Предложение президента Владимира Путина объединить Верховный суд (ВС) РФ и Высший арбитражный суд (ВАС) РФ в единый высший орган судебной власти страны вызвало осторожные и местами противоречивые оценки в юридическом сообществе. При этом некоторым участникам отечественного правового рынка отчего-то вдруг показалось, что планируется чуть ли не дискриминационное поглощение судами общей юрисдикции арбитражной части российской судебной системы.
Приговор иеромонаху Илие будет оглашен 25 июня
Дорогомиловский суд Москвы 25 июня огласит приговор по делу иеромонаха Илии (Павла Семина), обвиняемого в совершении ДТП на Кутузовском проспекте столицы, в котором погибли два человека, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Защита иеромонаха Илии просит для него два года колонии-поселения
Защитник иеромонаха Илии (Павла Семина) Николай Каширцев просит для своего подзащитного, обвиняемого в совершении ДТП на Кутузовском проспекте столицы, в котором погибли два человека, два года колонии-поселения, передает корреспондент РАПСИ из зала Дорогомиловского суда Москвы.
Конституцию России поправят во второй раз для слияния высших судов
Конституцию РФ в год ее 20-летнего юбилея поправят второй раз, чтобы объединить Верховный и Высший арбитражный суды России - соответствующее предложение озвучил в пятницу президент Владимир Путин на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума.
Суд признал дискриминацией отказ трудоустроить москвича из-за "неславянской внешности"
Тверской суд Москвы признал дискриминацией по национальному признаку отказ принять на работу в столичное кафе москвича Юрия Идигешева из-за его "неславянской внешности", сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь суда Екатерина Коротова.
ВАС примет активное участие в процессе объединения с Верховным судом
В ходе реализации объединения Верховного суда с Высшим арбитражным судом (ВАС) РФ предстоит большая, серьезная работа, и ВАС примет в ней активное участие, заявила РАПСИ начальник управления по взаимодействию с общественностью и средствами массовой информации ВАС Анна Ковалева.
Экономические дела в ВС РФ может рассматривать отдельная палата - Кучерена
Глава комиссии федеральной Общественной палаты по взаимодействию с судебно-правоохранительными органами адвокат Анатолий Кучерена считает, что в России должен быть единый центр правоприменения в виде Верховного суда. При этом он полагает, что экономические дела там будет рассматривать отдельная палата или судебная коллегия.
Суд отправил под домашний арест и.о. главы подмосковного Росреестра
Суд отправил под домашний арест и.о. начальника подмосковного Росреестра Ольгу Жданову, подозреваемую в получении взятки, сообщил РИА Новости в пятницу официальный представитель ГСУ СКР по Москве Сергей Стукалов.
Суд отказал в повторном обследовании "белгородского стрелка"
Свердловский районный суд отказал стороне защиты провести повторное психиатрическое обследование признанного вменяемым Сергея Помазуна, обвиняемого в расстреле шести человек в центре Белгорода, сообщил РИА Новости адвокат Помазуна Виктор Еремеев.
Объединение ВС и ВАС сделает судебную систему более прозрачной - Матвиенко
Объединение Верховного суда и Высшего арбитражного суда позволит сделать судебную систему в России более справедливой и прозрачной, заявила журналистам в кулуарах ПМЭФ спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко.
Прокурор просит приговорить к 6 годам иеромонаха Илию
Прокурор в пятницу попросил Дорогомиловский суд Москвы приговорить к шести годам колонии общего режима иеромонаха Илию (Павла Семина), обвиняемого в совершении ДТП на Кутузовском проспекте столицы, в котором погибли два человека, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Юристов не обрадовала идея слияния Верховного и Высшего арбитражного судов
Юристы не видят смысла в объединении Верховного и Высшего арбитражного судов, поскольку, на их взгляд, развитие правовой системы возможно только в условиях конкуренции, вместе с тем, многое будет зависеть от того, кто возглавит новую структуру, считают адвокаты, опрошенные в пятницу РАПСИ.
Иск "Сколково" к Илье Пономареву будет рассмотрен 25 июня
Гагаринский суд Москвы в пятницу перенес на 25 июня рассмотрение иска фонда "Сколково" к депутату Илье Пономареву о взыскании 9 миллионов рублей за прочитанный им курс лекций, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Верховный суд и Высший арбитраж будут в равных условиях при слиянии - Иванов
Верховный и Высший арбитражный суды будут в равных условиях при слиянии, сказал в пятницу глава Высшего арбитража Антон Иванов в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Представитель Госдумы в ВС и ВАС приветствует их объединение
Официальный представитель Госдумы в Верховном и Высшем арбитражном судах Владимир Поневежский приветствует их объединение, по его мнению это позволит сделать судопроизводство более доступным для граждан.
Слияние ВС и ВАС оптимизирует судебную систему, считают политологи
Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов повысит эффективность работы этой ветви власти и оптимизирует всю судебную систему России в целом, ожидают одни политологи, другие не видят необходимости в объединении инстанций, считая, что у этих судов разный функционал.
Объединение ВС и ВАС РФ будет позитивным при доминировании лучших практик - эксперты
Положительный результат от объединения Верховного суда РФ и Высшего арбитражного суда РФ будет зависеть от того, удастся ли использовать лучшие практики, накопленные в арбитражной системе, считают эксперты, опрошенные агентством "Прайм".
Объединение ВС и ВАС приведет к единообразию судебной практики - Барщевский
Объединение Верховного и Высшего арбитражного судов России приведет к формированию единообразной судебной практики и обеспечит еще большую независимость судебной системы, однако многое зависит от того, насколько сильная фигура возглавит объединенный суд, сообщил в пятницу РАПСИ представитель высших судов в правительстве РФ Михаил Барщевский.
<>
Главные новости
Титов предлагает в 3 раза сократить срок административного наказания для предприятий
Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов предложил президенту РФ Владимиру Путину внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях, согласно которым максимальный срок административного приостановления деятельности предприятия по итогам проверки сократится с нынешних 90 до 30 суток.