Биография Леонида Невзлина
Симоновский суд Москвы в понедельник признал виновным в присвоении акций бывшего акционера нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина, ранее уже получившего пожизненное наказание за организацию убийств и покушений, и приговорил его к шести годам лишения свободы.
Экс-замглавы полиции Черкесска не признает вину в избиении человека до смерти
Бывший замглавы полиции города Черкесска Руслан Рахаев, обвиняемый в избиении до смерти задержанного, заявил в понедельник на прениях сторон в суде, что не признает вину, сообщил РИА Новости представитель Верховного суда Карачаево-Черкесии.
ВС подтвердил приговор экс-главе Ростехнадзора в Коми за взяточничество
Верховный суд РФ оставил без изменения приговор в отношении экс-руководителя Печорского управления Ростехнадзора Александра Агаркова, осужденного за вымогательство взятки у бизнесмена в 1 миллион рублей, сообщила в понедельник РИА Новости старший помощник прокурора Коми Наталия Спиридонова.
Прекращено производство по жалобе на отмену конкурсного производства на "Балтзаводе"
Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа прекратил производство по жалобе временного управляющего ОАО "Балтийский завод" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) Инны Чертковой на решение нижестоящего суда, отменившего введение конкурсного производства в отношении судозавода, сообщается на сайте Высшего арбитражного суда.
Экс-бухгалтер структуры "Газпромнефти" осужден в Москве на 3 года условно
Кузьминский суд Москвы в понедельник приговорил к трем годам лишения свободы условно бывшего бухгалтера ОАО "Газпромнефть - Московский нефтеперерабатывающий завод" (МНПЗ) Сергея Попова, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Стороны по делу о банкротстве "дочки" РКК "Энергия" могут пойти на мировую
Заявитель по делу о банкротстве ЗАО "Волжское конструкторское бюро" РКК "Энергия", являющегося "дочкой" РКК, подал в арбитражный суд Самарской области ходатайство об отложении рассмотрении спора "в связи с возможностью заключения сторонами мирового соглашения", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Полиция может требовать компенсацию от родителей Ани Шкапцовой - суд
Брянский областной суд в понедельник признал за полицией право взыскать компенсацию расходов на поиски Ани Шкапцовой с ее родителей в рамках гражданского производства, сообщила РИА Новости представитель суда Галина Кубекина.
Липецкий суд прекратил дело главы НКО о невыполнении требований прокуратуры
Суд в Липецке прекратил дело в отношении президента Фонда развития современных институтов гражданского общества Ирины Щурко, отказавшейся предоставить прокуратуре документы во время массовых проверок НКО, в связи с отсутствием состава правонарушения, сообщил в понедельник РИА Новости руководитель отдела информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации "Агора" Дмитрий Колбасин.
Последний участник убийства кандидата в мэры города осужден в Приморье
Приморский краевой суд в понедельник признал Александра Вовна виновным в убийстве по сговору в октябре 2006 года кандидата в мэры Дальнегорска Дмитрия Фотьянова и приговорил к 11 годам лишения свободы, двое его подельников осуждены ранее.
Арбитраж зарегистрировал новый иск о банкротстве "Ленэнерго"
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области зарегистрировал иск московского ООО "Шрея Корпорэйшн" о признании банкротом ОАО "Ленэнерго", одной из крупнейших распределительных сетевых компаний Северо-Запада. Энергетики называют иск некорректным, а юристы говорят, что целью истца может быть ускорение погашения задолженности со стороны сетевой компании.
Врублевский не признал вину в хакерской атаке на сайт "Аэрофлота"
Акционер ЗАО "Хронопэй" Павел Врублевский на допросе в Дорогомиловском суде Москвы не признал себя причастным к DDoS-атаке на сайт авиакомпании "Аэрофлот" в 2010 году, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд добавил еще 6 лет к наказанию пожизненно осужденного Невзлина
Симоновский суд Москвы в понедельник признал виновным в присвоении акций бывшего акционера нефтяной компании ЮКОС Леонида Невзлина, ранее уже получившего пожизненное наказание за организацию убийств и покушений, и приговорил его к шести годам лишения свободы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд отказал фирме в жалобе по иску к Metro Cash&Carry об опровержении
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске об обязании ООО "Метро Кэш энд Керри" (подразделение Metro Cash & Carry в России) опровергнуть его высказывания, порочащие репутацию фирмы "ЕвроИмп" и прозвучавшие в ходе другого судебного спора между этими компаниями, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Останки Ани Шкапцовой выдадут родственникам для погребения
Брянский областной суд распорядился вернуть останки девятимесячной Ани Шкапцовой ее дедушке - отцу ее матери Светланы Шкапцовой, осужденной за оставление ребенка в опасности и инсценировку ее похищения после того, как девочка умерла от побоев отца, сообщила РИА Новости представитель суда Галина Кубекина.
Суд приостановил производство по иску о спецодежде для российской полиции
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску подмосковного ОАО "Швейпром" о понуждении министерства внутренних дел РФ принять в соответствии с госконтрактом маскировочные костюмы для МВД, сообщили РАПСИ в суде.
Суд отправил на лечение жительницу Подмосковья, сбросившую детей с балкона
Мособлсуд в понедельник отправил на принудительное медицинское лечение жительницу подмосковного Долгопрудного, сбросившую с балкона двух сыновей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Производитель чипсов обжаловал отказ в иске на 101 млн рублей к НТВ
Один из крупнейших производителей снековой продукции ООО "Русскарт" подал апелляционную жалобу на отказ в иске к ОАО "Телекомпания НТВ" об опровержении информации и взыскании 101 миллиона рублей компенсации, сообщили в понедельник РАПСИ в арбитражном суде Москвы. Арбитраж Москвы 21 мая отказал компании в иске к НТВ.
<>
Главные новости
Леонид Рейман вновь хочет включить требование в 423 млн руб в реестр "Ангстрем-Т"
Бывший министр информационных технологий и связи РФ Леонид Рейман подал апелляционную жалобу на отказ арбитража Москвы во включении долга перед ним в размере 423,9 миллиона рублей в реестр требований кредиторов завода "Ангстрем-Т" (ведущее отечественное предприятие по производству полупроводниковых изделий).