Арбитраж обязал снести пристройку к дому XIX века в центре столицы
Арбитражный суд Москвы по иску Мосгорнаследия обязал ООО "Телта-Рапид" осуществить снос пристройки к выявленному объекту культурного наследия "Жилой дом, XIX века" в центре столицы, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
"Известия" просят привлечь Навального к делу по иску "Альфа-банка"
Арбитражный суд Москвы оставил открытым ходатайство адвоката Сергея Жорина, который представляет интересы газеты "Известия", о привлечении Алексея Навального в качестве свидетеля к процессу по иску ОАО "Альфа-банк" и члена совета директоров банка Михаила Фридмана к лидеру партии "Яблоко" Сергею Митрохину, газете и журналистке Анастасии Кашеваровой о защите деловой репутации, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Коллегия адвокатов потребовала в арбитраже Москвы 76 млн руб от ВАС РФ
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иск коллегии адвокатов "Центральная №11" к Российской Федерации в лице Высшего арбитражного суда (ВАС) РФ о взыскании 76 миллионов рублей, сообщил РАПСИ представитель суда.
Суд подтвердил взыскание с Минобороны в пользу "Ижмаша" 618 млн руб
Семнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании с министерства обороны РФ в пользу ОАО "Ижевский машзавод" (Ижевск, основным акционером является госкорпорация "Ростех") 618,1 миллиона рублей убытков, причиненных взрывами на артиллерийском арсенале в Удмуртии в июне 2011 года, сообщили в среду РАПСИ в суде.
Суд отменил решение по иску ФК "Спартак" к фанату, разместившему свастику
Ленинский суд города Владимира отменил заочное решение по иску московского футбольного клуба "Спартак" к фанату, разместившему баннер с нацистской символикой на матче 1/16 финала Кубка России в Ярославле между местным "Шинником" и "красно-белыми".
Кипрский судовладелец подал в суд Москвы иск о банкротстве "Росгосстраха"
Кипрский судовладелец Zantedus Shipping Co., Ltd, ранее взыскавший с ООО "Росгосстрах" 510 тысяч долларов за повреждение морского судна, подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании страховщика банкротом, сообщили в среду РАПСИ в суде. Рассмотрение обоснованности заявления о банкротстве состоится 15 апреля.
К иску ВЭБа к Имеретинскому порту на 5 млрд руб вернутся 14 марта
Арбитражный суд Москвы объявил перерыв до 14 марта в рассмотрении иска Внешэкономбанка (ВЭБ) к контролируемому холдингом "Базовый элемент" Олега Дерипаски ООО "Порт Сочи Имеретинский", ООО "Имеретинская стивидорная компания" и ГК "Олимпстрой" о взыскании 5,025 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Признана законность контракта с "Калашниковым" на производство "Вихря-1"
Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность закрытого конкурса Минобороны на изготовление и поставку в 2013-2015 годах управляемых ракет "Вихрь-1" общей стоимостью порядка 13 миллиардов рублей, а также законность госконтракта, заключенного с победителем конкурса – ОАО "Концерн "Калашников", сообщил РАПСИ представитель суда.
"Паук" заплатит 400 рублей за порчу имущества в аэропорту Новосибирска
Мировой суд города Обь Новосибирской области в среду оштрафовал лидера группы "Коррозия металла" Сергея "Паука" Троицкого на 400 рублей за порчу имущества авиакомпании "Аэрофлот", сообщил в РИА Новости судья Серей Прибытков.
Путин подписал законы по объединению ВС и ВАС
Президент РФ Владимир Путин подписал ряд законопроектов, направленных на дальнейшую реализацию поправки к Конституции РФ по объединению Верховного и Высшего арбитражного судов РФ, они размещены на официальном портале правовой информации в среду.
Осужденный Лебедев дал показания в суде над Удальцовым и Развозжаевым
Для подготовки массовых беспорядков лидеру "Левого фронта" Сергею Удальцову грузинский политик Гиви Таргамадзе передавал 30 тысяч долларов в месяц, заявил в среду на допросе в Мосгорсуде уже осужденный в рамках данного уголовного дела Константин Лебедев.
Суд 18 марта начнет пересматривать дело экс-командира "Стрижей" Морозова
Одинцовский гарнизонный военный суд 18 марта начнет заново рассматривать уголовное дело в отношении бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, ранее оштрафованного на 775 тысяч рублей за покушение на взятку, сообщил РАПСИ в среду его адвокат Александр Высоцкий.
Арест отстраненного от должности мэра Астрахани продлен до 13 мая
Басманный суд Москвы продлил до 13 мая арест отстраненного от должности мэра Астрахани Михаила Столярова, который обвиняется в получении 10 миллионов рублей взятки, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд принял отказ Минкультуры от иска по поводу "Архангельского"
Десятый арбитражный апелляционный суд принял отказ министерства культуры РФ от иска к Мослесхозу и ООО "Эрликом груп" (входит в группу "Ренова" Виктора Вексельберга) с требованием признать недействительным заключенный соответчиками договор аренды лесного участка площадью 20 гектаров вблизи музея-усадьбы "Архангельское" и прекратил производство по делу, сообщили РАПСИ в суде.
Суд продлил арест отцу и сыну Солодкиным до середины июня
Новосибирский областной суд в среду продлил до 15 июня арест экс-чиновникам отцу и сыну Солодкиным и бывшему замначальника управления ФСКН области Андрею Андрееву, обвиняемым в участии в преступном сообществе, сообщила РИА Новости представитель суда Анастасия Панченко.
Суд приостановил производство по иску к Юниаструм банку на 78,7 млн руб
Арбитражный суд Москвы приостановил производство по иску ООО "Научно-производственное объединение (НПО) "Мостовик" (Омск) к Юниаструм банку о взыскании 78,69 миллиона рублей по банковским гарантиям, сообщили РАПСИ в суде.
Кредиторам обанкротившегося Межпромбанка направлено 1,1 млрд руб - АСВ
Конкурсный управляющий ЗАО "Международный промышленный банк" (Межпромбанк, МПБ) направил на выплаты кредиторам банка денежные средства в размере 1,1 миллиарда рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ, управляющий МПБ). Суд 30 ноября 2010 года признал МПБ банкротом и открыл в отношении банка конкурсное производство.
Суд лишил "Балтзавод" имущественных прав на стратегический цех
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отменил решение суда первой инстанции о признании имущественных прав ОАО "Балтийский завод" (входит в ОСК) на земельный участок и объекты недвижимости, входящие в комплекс обработки гребных винтов, следует из материалов на сайте ВАС РФ.
<>