Прокурор попросил до 10 лет колонии экс-полицейским за смерть задержанного
Прокурор попросил Московский районный суд Санкт-Петербурга назначить наказание в виде лишения свободы сроком от двух лет условно до десяти лет в колонии строгого режима шести бывшим сотрудникам полиции по делу об убийстве задержанного, сообщила РАПСИ адвокат Анастасия Екимовская.
ВАС отказал ОАО "Минудобрения" в пересмотре дела против "Апатита"
Высший арбитражный суд (ВАС) отказался передать своему президиуму дело по определению цены на апатитовый концентрат, производимый ОАО "Апатит" (входит в группу "Фосагро" ), свидетельствует определение, размещенное на сайте суда.
Суд взыскал 150 млн руб за срыв реконструкции Рогожской слободы в Москве
Арбитражный суд Москвы взыскал с крупной строительной компании ОАО "Мосинжстрой" 150 миллионов рублей неустойки из-за нарушения сроков реконструкции архитектурно-исторического ансамбля "Рогожская слобода", расположенного в Юго-Восточном административном округе столицы, сообщили РАПСИ в суде.
Суд не стал возвращать прокурору новое дело об афере матери Цапка
Кущевский районный суд Краснодарского края в четверг в ходе предварительного слушания не удовлетворил ходатайство защиты матери лидера банды Сергея Цапка Надежды о возвращении ее нового дела об афере в прокуратуру, сообщил РИА Новости гособвинитель Сергей Козинов.
OneTwoTrip оспорила отказ в иске к сети "ВКонтакте" о защите репутации
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд зарегистрировал жалобу туристической интернет-компании "ВанТуТрип Лтд" (OneTwoTrip Ltd.) на отказ в иске о защите деловой репутации к ООО "ВКонтакте" (владелец одноименной социальной сети), сообщается на сайте Высшего арбитражного суда РФ.
Арбитраж удовлетворил иск РЖД о взыскании с Минфина 1,7 млрд руб
Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск ОАО "Российские железные дороги" к Российской Федерации в лице министерства финансов о взыскании 1,74 миллиарда рублей, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд по иску Россельхозбанка к ряду предприятий продолжится 26 марта
Арбитражный суд Москвы отложил на 26 марта предварительные слушания по иску Россельхозбанка, одного из крупнейших банков в РФ, о взыскании 1,085 миллиарда рублей с ОАО "Красноярское ремонтное предприятие электрических сетей", ОАО "Тулэнергосетьремонт" и самарского ООО "Радиус", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд в Удмуртии прекратил производство по делу о банкротстве "Ижстали"
Арбитражный суд Удмуртии прекратил производство по заявлению ОАО "Камгэсэнергострой" (Набережные Челны, Татарстан) о признании банкротом ОАО "Ижсталь" (входит в группу "Мечел"), сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Аптечная сеть просит суд прекратить охрану бренда "Спартак"
Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ назначил на 15 апреля основные слушания по иску ЗАО "Стиль Фарма" (входит в A5 Group) к ОАО "Футбольный клуб "Спартак-Москва" о прекращении правовой охраны товарных знаков "Спартак" в отношении товаров 10-го класса (медицинские приборы и изделия) в связи с их неиспользованием, сообщили в четверг РАПСИ в суде.
Суд не стал рассматривать иск Полонского к Лебедеву по делу о клевете
Басманный суд Москвы в четверг оставил без рассмотрения иск бизнесмена Сергея Полонского о защите чести и достоинства к предпринимателю Александру Лебедеву, поданный в связи с некоторыми негативными высказываниями о Полонском, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда. Сумма исковых требований к Лебедеву, входящему в топ-200 богатейших людей России по версии Forbes, составила примерно 1 миллиард рублей.
Частично удовлетворен иск главреда "Национальной обороны" к ВПК-Медиа
Балашихинский городской суд Московской области в четверг частично удовлетворил иск главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко о защите чести и достоинства к издательскому дому "ВПК-Медиа" и главному редактору газеты "Военно-промышленный курьер" Михаилу Ходаренку, которые в статье обвинили Коротченко в нескольких уголовных преступлениях, сообщил РАПСИ пресс-секретарь суда.
С "ВКонтакте" взыскали 300 тыс руб режиссеру фильмов о Петрове и Васечкине
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области частично удовлетворил иск Владимира Аленикова, режиссера цикла фильмов о приключениях Петрова и Васечкина, к ООО "ВКонтакте" (владелец одноименной социальной сети) о прекращении нарушения авторских прав и выплате компенсации в размере 1,5 миллиона рублей, сообщается на сайте ВАС РФ.
Суд отменил "золотые парашюты" для чиновников омской мэрии
Куйбышевский суд Омска признал незаконным положения устава города Омска, которые предполагали выплаты выходных пособий высшим чиновникам мэрии в размере годового содержания при сокращении, и отменил их, сообщила региональная прокуратура.
Подтвержден отказ в иске владельцу колеса обозрения "Москва 850" к РФ
Федеральный арбитражный суд Московского округа отклонил жалобу ЗАО "Российская выставка аттракционов" (РВА), которому принадлежит колесо обозрения "Москва 850" на территории ВВЦ, и тем самым оставил в силе решение об отказе компании в иске к РФ в лице Генпрокуратуры и судебному департаменту при Верховном суде РФ о взыскании 20,1 миллиона рублей убытков, сообщили РАПСИ в суде.
Иск к операторам из-за отказа от трансляции "Дождя" рассмотрят 8 апреля
Савеловский суд Москвы назначил на 8 апреля слушания по существу по иску Общества защиты прав потребителей (ОЗПП) к операторам после отказа от трансляции вещания телеканала "Дождь", сообщил РАПСИ в четверг юрист ОЗПП Андрей Семенов.
Жалобу на решение о принудительном лечении Косенко рассмотрят 25 марта
Мосгорсуд в четверг перенес на 25 марта рассмотрение жалобы на решение о принудительном лечении фигуранта дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года Михаила Косенко, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
<>
Главные новости
ВС указал, какие капитальные сооружения разрешено строить в придорожных полосах
В придорожных полосах федеральных автомобильных дорог запрещается строительство капитальных сооружений, за исключением объектов, предназначенных для обслуживания, реконструкции и ремонта автотрасс, а также объектов ГИБДД и инженерных коммуникаций.
Дело Йозефа К. Позиция защиты
Объявляется открытым второе заседание по обвинению чиновников, деятельность которых была описана Францем Кафкой в романе «Процесс». На предыдущем заседании суд перешел к стадии прений сторон, в которых уже выступил государственный обвинитель, запросив для фигурантов дела наказания от 5 лет колонии до пожизненного лишения свободы. Теперь слово предоставляется адвокатам подсудимых — Олегу Середе, представляющему интересы следователя-инспектора, и Станиславу Мальцеву, выступающему в защиту стражей Франца, Виллема и двух палачей.