Апелляция подтвердил права "Лицедеев" на основную сцену в Петербурге
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение нижестоящего суда, подтвердившее права клоун-мим-театра "Лицедеи" на основную сценическую площадку в бизнес-центре в Петроградском районе Петербурга, следует из материалов на сайте ВАС РФ.
Смольный оспорил решение о социальном статусе Книжной лавки писателей
Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти зарегистрировал жалобу комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации на решение, обязывающее Смольный выдать "Книжной лавке писателей" на Невском проспекте подтверждение об осуществлении магазином социально значимой деятельности, следует из материалов ВАС РФ.
Уголовное преследование экс-главы ОВД из-за драки в Сагре прекращено
Суд по ходатайству гособвинения прекратил уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела внутренних дел города Верхняя Пышма Марата Халимова, который обвинялся в халатности, повлекшей, по версии следствия, массовые беспорядки в поселке Сагра Свердловской области, а также в злоупотреблении полномочиями, сообщила РИА Новости в понедельник представительница прокуратуры региона.
Обжаловано обращение залога в доход РФ по делу о хищении в Банке Москвы
Защита фигуранта уголовного дела о хищении средств Банка Москвы Бориса Шемякина обжаловала решение Тверского районного суда столицы об обращении в доход государства залога в размере 10 миллионов рублей, сообщила в понедельник РАПСИ адвокат Ксения Карпинская.
Прокурор отказался от обвинения экс-главы ОВД в халатности по делу о драке в Сагре
Прокурор отказался от обвинения бывшего начальника отдела внутренних дел города Верхняя Пышма Марата Халимова в халатности, из-за которой, по версии следствия, произошли беспорядки в поселке Сагра Свердловской области, сообщила РИА Новости в понедельник представительница Верхнепышминского городского суда.
Суд допросит экспертов по делу о крушении Су-24 в Курганской области
Челябинский гарнизонный военный суд в понедельник отложил до 19 марта 2014 года рассмотрение уголовного дела о крушении бомбардировщика Су-24 в Курганской области и планирует допросить экспертов, проводивших повторную экспертизу самолета, сообщила в понедельник пресс-служба суда.
СИП обязал зарегистрировать "Gillette" в качестве общеизвестного бренда
Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ удовлетворил заявление американской компании The Gillette company об обязании Роспатента зарегистрировать на нее обозначение "Gillette" в качестве общеизвестного в РФ товарного знака, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
ВАС принял заявление нотариусов Москвы по спору с ФАС о проведении проверки
Высший арбитражный суд РФ зарегистрировал заявление Московской городской нотариальной палаты о пересмотре постановления кассации, согласно которому было прекращено производство по иску, в котором палата просила признать незаконным приказ Федеральной антимонопольной службы (ФАС) РФ о проведении у нее проверки, сообщили РАПСИ в суде.
Прекращено производство по иску о банкротстве ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес"
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению воронежского ООО "Орион", которое требовало признать банкротом известного производителя пива ЗАО "Пивоварня Москва-Эфес", сообщил РАПСИ представитель суда.
Арбитраж прекратил производство по иску о банкротстве завода "Карат"
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по заявлению ООО "Торговая компания "Гарант-Агро" о признании банкротом ОАО "Московский завод плавленых сыров "Карат", передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переданы в суд дела против кинотеатров, показавших "Волка с Уолл-Стрит"
Специалисты управления ФСКН по Новосибирской области передали в суд шесть дел об административном правонарушении в отношении 10 новосибирских кинотеатров, демонстрировавших фильм "Волк с Уолл-стрит", сообщил РИА Новости в понедельник представитель суда Центрального района.
Подтверждено взыскание с "серых" импортеров компенсации в пользу Shell
Девятый арбитражный апелляционный суд в понедельник оставил в силе решение арбитража Москвы, который в ноябре 2013 года по иску компании Shell Brands International взыскал компенсацию в размере 5,3 миллиона рублей за нарушение прав на восемь товарных знаков, принадлежащих истцу, с московского ООО "Восток-Логистик", занимающегося "параллельным" импортом продукции Shell, сообщили РАПСИ в суде.
Апелляция подтвердила взыскание 454 млн руб с мэрии Москвы
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании с правительства Москвы 454 миллионов рублей убытков в пользу "дочки" ОАО "Газпром" - Фонда содействия ипотечному кредитованию "Газпромипотека", сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
ВАС оставил в силе решение о взыскании с СУАЛа более 100 млн руб
Высший арбитражный суд РФ оставил в силе судебные решения о взыскании с ОАО "Сибирско-Уральская алюминиевая компания" (СУАЛ, входит в ОК "Русал") более 100 миллионов рублей в пользу ОАО "МРСК Урала", сообщает энергокомпания.
Арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве ХК "Якутуголь"
Арбитражный суд Республики Саха (Якутия) зарегистрировал заявление ООО "ЭнергоИзолит-Групп" о признании банкротом ОАО "Холдинговая компания "Якутуголь" (ХК, входит в ОАО "Мечел"), сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Суд рассмотрит 15 мая иск, поданный к экс-банкиру Алякину его женой
Арбитражный суд Москвы назначил на 15 мая основные слушания по иску Елены Алякиной, жены экс-совладельца банка "Пушкино" и бывшего бизнес-партнера Сергея Полонского, к мужу - Алексею Алякину, сообщил РАПСИ представитель суда.
<>
Главные новости
Суд закрыл процесс об избрании меры пресечения угрожавшему убийством судье
Басманный суд Москвы вынес решение о рассмотрении в закрытом режиме избрания меры пресечения фигуранту уголовного дела о призыве к экстремизму, угрозе убийством и причинении вреда здоровью в адрес судьи.
Пользователь FB подал иск из-за удаления его постов по делу об импичменте Трампа
Пользователь Facebook подал иск к социальной сети и ее главе Марку Цукербергу, заявив, что его посты о предполагаемой личности информатора, из-за которого была запущена процедура импичмента президента США Дональда Трампа, незамедлительно удалялись.