Неудачные попытки банкротства субъектов РФ
Глава городского поселения Ростов Великий Константин Шевкопляс сообщил СМИ, что областной арбитражный суд удовлетворил иск ООО «Яртехстрой» о взыскании с города 130 миллионов рублей. При этом чистый годовой доход городского поселения составляет около 100 миллионов рублей, а бюджет – около 300 миллионов рублей, отметил он.
Дело Альберта Рыжего переквалифицировали на разбой
Городской суд Петербурга в среду отказал в жалобе на арест криминального авторитета Альберта Рыжего (Али Гейдарова), а также приобщил к материалам дела постановление о переквалификации обвинения по статье «разбой», передает корреспондент РАПСИ из суда.
АСВ оспаривает в суде "золотые парашюты" работников Смоленского банка
Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало ряд заявлений в арбитражный суд о признании незаконными пунктов трудовых договоров сотрудников ОАО "Смоленский банк", в соответствии с которыми при их расторжении работникам полагается выплата выходного пособия в трехкратном и шестикратном размерах, говорится в сообщении АСВ.
Депутат Ярославской областной Думы хочет взыскать с Немцова один рубль
Замоскворецкий суд Москвы 8 августа начнет рассматривать иск депутата Ярославской областной Думы Ивана Парамонова к политику Борису Немцову о защите чести и достоинства с просьбой взыскать с него 1 рубль, сообщили в среду РАПСИ в пресс-службе суда.
Следствие просит продлить на полгода арест генерала Сугробова
Следствие просит продлить на полгода срок содержания под стражей бывшего главы антикоррупционного главка МВД России Дениса Сугробова, сообщила в среду РАПСИ пресс-секретарь Басманного суда Москвы Анна Фадеева.
Суд в Коми прекратил производство по делу о банкротстве шахты "Интауголь"
Арбитражный суд республики Коми прекратил производство по заявлению ООО "Цепные трассы Фасинг и КБП" о признании банкротом ОАО "Шахта "Интауголь", сообщили в среду РАПСИ в суде. Причину прекращения производства в суде не озвучили.
Апелляция рассмотрит 10 сентября жалобы по спору BORK к Media Markt
Девятый арбитражный апелляционный суд назначил на 10 сентября рассмотрение жалоб на решение, которым суд по иску компании BORK Elektronics Limited запретил ООО "Медиа-Маркт-Сатурн", российскому представительству немецкого холдинга Media-Saturn-Holding, продавать соковыжималку Redmond модели RJ-M900 и взыскал с него 4,5 миллиона рублей компенсации за нарушение прав истца на товарный знак, сообщил РАПСИ представитель суда.
Прецедент в Санкт-Петербурге: опасные домены
К любой компании или гражданину в любой момент может быть предъявлен формально обоснованный иск на 5 млн рублей – за незаконное использование товарного знака в сети Интернет. Данная возможность сохраняется даже если сам «пират» не пользуется Интернетом и не знает, что такое домен. Защититься от таких споров крайне сложно.
Приговор экс-командиру «Стрижей» огласят 11 августа
Одинцовский гарнизонный военный суд в среду удалился в совещательную комнату на вынесение приговора в отношении бывшего командира пилотажной группы "Стрижи" Валерия Морозова, обвиняемого в покушении на взятку, сообщил РАПСИ его адвокат Александр Высоцкий.
<>
Главные новости
Подтвержден отказ в иске владельца прав на песни Цоя к Первому каналу на 3 млн руб
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске ООО «Музыкальное право», являющегося обладателем авторских прав на произведения Виктора Цоя, о взыскании с «Первого канала» 3 миллионов рублей компенсации за использование композиции певца в заставке игр «Что? Где? Когда?»
ГП просит изъять имущество семьи полковника ФСБ Черкалина на 6,3 млрд руб
Генеральная прокуратура направила в Головинский суд Москвы иск об обращении в доход государства имущества родственников полковника ФСБ Кирилла Черкалина на общую сумму более 6,3 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба ведомства.