Адвокат: суд нарушил тайну совещательной комнаты при оглашении приговора Савченко
Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко, признанной виновной в гибели журналистов ВГТРК в Донбассе, заявил, что во время оглашения приговора была нарушена тайна совещательной комнаты.
В Петербурге закрыли дело депутата-коммуниста, избившего пенсионера
Мировой суд в Петербурге в понедельник прекратил дело в отношении депутата от партии КПРФ городского заксобрания Игоря Коровина, который обвинялся в нанесении побоев пенсионеру, в связи с примирением сторон.
Суд включил в реестр требований к "Трансаэро" 3,6 млрд руб долга перед БФА банком
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области по заявлению петербургского банка «Балтийское финансовое агентство» (БФА банк), входящего в топ-100 в России, включил задолженность перед ним в размере около 3,6 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов авиакомпании «Трансаэро», в которой идет процедура банкротства.
Группа "Сумма" обжаловала в кассации отмену взыскания с Альфа-банка 6 млрд руб
ООО «Стройновация» (Ленинградская область), входящее в инжиниринговый блок группы «Сумма» Зиявудина Магомедова, подало кассационную жалобу на постановление апелляции, которым было отменено взыскание по иску компании с Альфа-банка более 6 миллиардов рублей, говорится в материалах арбитражного суда Москвы.
КПРФ обратится в КС по поводу закона об ограничении работы журналистов на выборах
КПРФ попросит Конституционный суд (КС) России проверить соответствие Основному закону принятых Госдумой поправок, уточняющих порядок деятельности представителей СМИ в ходе выборной кампании, в частности, в день голосования, сообщил первый зампред ЦК партии Иван Мельников.
Суд вновь отказал в ускорении банкротства факторинговой компании "Лайф"
Председатель арбитражного суда Москвы Сергей Чуча отказал в удовлетворении ходатайства физлица об ускорении рассмотрения заявления о признании банкротом ООО «Факторинговая компания «Лайф», входящего в финансовую группу «Лайф», говорится в определении суда.
Суд подтвердил отказ в иске о защите репутации из-за заметок о Васильевой
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ юридическому бюро "Григорьев и Партнеры" в иске о защите деловой репутации из-за заметок о якобы трудоустройстве экс-чиновницы Минобороны Евгении Васильевой в организацию, сообщили РАПСИ в суде.
Суд рассмотрит жалобу фирмы на взыскание 2 млн руб за бренд Большого театра
Шестой арбитражный апелляционный суд рассмотрит 19 апреля жалобу ООО «Свободный театр» на решение суда о взыскании в пользу Государственного академического Большого театра России компенсации в размере 2 миллионов рублей за нарушение исключительного права на общеизвестный товарный знак «Большой», говорится в определении суда.
Предполагаемый виновник гибели женщины и ее детей в пожаре пойдёт под суд в Татарстане
Глава Старокувакского сельского поселения в Татарстане Юсуп Валиуллин, обвиняемый в халатности, в результате которой в пожаре погибли женщина и её пятеро детей, просит о рассмотрении уголовного дела в особом порядке, сообщил РАПСИ юрист Андрей Сучков.
Суд рассмотрит 4 апреля заявление о банкротстве лизинговой "дочки" СГК
Арбитражный суд Москвы отложил на 4 апреля рассмотрение заявления ООО «Икера Инвест» о признании банкротом ООО «Газтехлизинг» (ГТЛ), дочерней структуры одного из крупнейших подрядчиков «Газпрома» - строительной компании «Стройгазконсалтинг» (СГК), передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Арбитраж взыскал по иску "Мостовика" с "Сибмоста" 220 млн руб долга
Арбитражный суд Новосибирской области удовлетворил иск ООО «Научно-производственное объединение (НПО) «Мостовик» о взыскании с ОАО «Сибмост» 220,6 миллиона рублей задолженности, говорится в решении суда.
Савченко не признает обвинительный приговор суда – адвокат
Украинская военнослужащая Надежда Савченко, которую российский суд в понедельник признал виновной в убийстве журналистов ВГТРК в Донбассе, настаивает на своей невиновности, но обжаловать приговор не намерена, заявил РАПСИ один из ее адвокатов Николай Полозов.
Подтверждено взыскание с компаний "Мечела" $ 4,5 млн в пользу "Сбербанк Лизинга"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил решение о взыскании со структур «Мечела» - Холдинговой компании «Якутуголь» и ОАО «Мечел-Майнинг» $4,5 миллиона долларов и 4,8 миллиона рублей по иску ЗАО «Сбербанк Лизинг» (единственным акционером является Сбербанк России), говорится в материалах суда.
Суд отклонил иск "Питеравто" о взыскании с РФ 187 млн руб
Арбитражный суд Москвы отклонил иск ООО «Питеравто», являющегося крупнейшим пассажирским автоперевозчиком на Северо-Западе РФ, к РФ в лице Министерства финансов о взыскании свыше 187 миллионов рублей за перевозку льготных категорий граждан, говорится в опубликованном в понедельник решении суда.
Защита просит условного наказания для врача, от удара которого умер пациент
Защита попросила суд вынести условное наказание бывшему врачу белгородской горбольницы №2 Илье Зелендинову, после удара которого в приемном отделении умер пациент, а также не лишать его права заниматься профессиональной деятельностью.
Арбитраж подтвердил штраф УФАС в отношении "Ленэнерго" на 50 млн руб
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области подтвердил законность актов областного УФАС об административном штрафе в отношении ПАО «Ленэнерго» в размере около 50 миллионов рублей, говорится в сообщении антимонопольного управления.
Экс-заместитель начальника колонии в Вологодской области получил 8 лет
Суд приговорил бывшего заместителя начальника исправительной колонии ИК-4 УФСИН по Вологодской области Рамазана Бахмудова к восьми годам лишения свободы за взяточничество и злоупотребление должностными полномочиями
<>
Главные новости
Экс-министр сельского хозяйства Забайкалья предстанет перед судом
Ингодинский районный суд Читы рассмотрит уголовное дело в отношении бывшего министра сельского хозяйства Забайкальского края Михаила Кузьминова, обвиняемого в превышении должностных полномочий при выплате компенсаций местным фермерам для ликвидации последствий от чрезвычайных ситуаций.
Экс-глава МФО "Домашние деньги" задолжал трем физлицам 487 млн руб — суд
Арбитражный суд Москвы удовлетворил три заявления физических лиц о включении долга перед ними в размере около 487 миллионов рублей в реестр требований кредиторов бывшего председателя совета директоров ООО "Микрофинансовая организация "Домашние деньги" (является одной из крупнейших микрофинансовых компаний России) Евгения Бернштама.