Суд в Казани приговорил таможенника за халатность к штрафу
Приволжский районный суд Казани приговорил к штрафу в 50 тысяч рублей бывшего заместителя начальника отдела административных расследований Татарстанской таможни Дмитрия Бозина за халатность, в результате чего из камеры вещественных доказательств была украдена валюта на 2,5 миллиона рублей, сообщает официальный сайт Генеральной прокуратуры РФ.
Процедура банкротства группы JFC Кехмана продлена
Арбитражный суд Петербурга и Ленинградской области продлил процедуру банкротства в отношении ЗАО «Группа Джей Эф Си», головной компании группы JFC - крупнейшего импортера фруктов в Россию, которую возглавлял бизнесмен Владимир Кехман, сообщается в материалах дела.
Производство по иску Ростелекома из-за комплекса автофиксации приостановлено
Арбитражный суд Новгородской области приостановил производство по иску "Ростелекома" о взыскании с "Управления автомобильных дорог Новгородской области "Новгородавтодор" 349 миллионов рублей задолженности за создание аппаратно-программного комплекса автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения в регионе.
Расходы на банкротство Связной банка до конца года составят 203,3 млн руб
Расходы (затраты) на проведение мероприятий конкурсного производства в отношении АО «Связной банк» с 1 октября по 31 декабря составят 203,3 миллиона рублей, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
ФНС просит переименовать автосалоны из-за сходства с названиями государств
ФНС РФ подала четыре заявления в Арбитражный суд Рязанской области к автосалонам о понуждении сменить фирменные наименования на иные, не содержащие официального наименования иностранных государств, говорится в материалах суда.
Телепередача "Магаззино" должна опровергнуть недостоверные сведения — суд
Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление ЗАО "Ставропольский бройлер" об обязании ООО "Телекомпания Пятница" разместить в телепередаче "Магаззино" опровержение недостоверных сведений о продукции заявителя, говорится в решении суда.
Суд продлил банкротство калмыцкой фирмы, которую связывают с Браудером
Арбитражный суд Калмыкии продлил на шесть месяцев конкурсное производство в отношении калмыцкого ООО «Дальняя степь», подконтрольного, как считают следственные органы, фонду Hermitage Capital, который возглавляет Уильям Браудер, говорится в определении суда.
СИП подтвердил отказ "Ньюс Медиа" в иске к ИП из-за домена life-news.ru
Суд по интеллектуальным правам (СИП) РФ подтвердил решение об отказе АО "Ньюс Медиа", учредившему портала life.ru, в иске к индивидуальному предпринимателю (ИП) Андрею Степанову о запрете использования индивидуального обозначения "life-news" и взыскании 100 тысяч рублей компенсации, сообщили РАПСИ в суде.
Приговор генерал-полковнику Чиркину обжалован в Верховном суде РФ
Верховный суд (ВС) РФ зарегистрировал апелляционную жалобу на приговор бывшему главнокомандующему Сухопутными войсками России генерал-полковнику Владимиру Чиркину, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд 24 октября рассмотрит дело о несостоятельности московского банка из топ-100
Арбитражный суд Москвы назначил на 24 октября рассмотрение обоснованности заявления Центробанка (ЦБ) России о признании несостоятельным (банкротом) АКБ "Финансово-промышленный банк" (Финпромбанк), который по величине активов занимал 94-ое место в банковской системе РФ, говорится в определении суда.
"Ревизорро" выплатит 693 тыс руб судебных расходов из-за ложных сведений
Арбитражный суд Москвы взыскал с ООО "Телекомпания Пятница" 693 тысячи судебных расходов в пользу владельца владивостокского ресторана, в отношении которого в программе "Ревизорро" ранее были распространены недостоверные сведения, говорится в материалах дела.
Управделами президента отказано в иске о контракте по проекту "Аллея Романов"
Арбитражный суд Москвы отклонил заявление Управления делами Президента (УДП) РФ к компании Moscow Construction and Development S.A.R.L. (MCD, Люксембург) об истребовании из незаконного владения компании и обязанности передать истцу здания и земельный участок в Романовом переулке, говорится в решении суда.
Союз кинематографистов Петербурга задолжал экс-главе 6,3 млн руб — суд
Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти удовлетворил заявление бывшего руководителя Общественной организации «Союз кинематографистов Санкт-Петербурга» Дмитрия Месхиева о включении долга перед ним в размере 6,39 миллиона рублей долга в реестр требований кредиторов организации, говорится в определении суда.
Суд подтвердил взыскание по иску "Серебряного Дождя" с "Яндекса" 50 тыс руб
Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение суда о взыскании по иску радиостанции "Серебряный Дождь" с компании "Яндекс" 50 тысяч рублей компенсации за нарушение исключительных прав на бренд в сервисе "Яндекс. Радио", говорится в материалах суда.
<>
Главные новости
Нельзя отрицать право подсудимого на отказ от адвоката по назначению — КС
Дознаватель, следователь или суд не могут оставлять без удовлетворения заявления подозреваемых или обвиняемых на отказ от адвоката по назначению при участии в уголовном деле защитника по соглашению, если в поведении заявителя отсутствуют признаки злоупотребления правом на защиту, говорится в постановлении Конституционного суда (КС) РФ.
Добросовестность сторон в процессе может контролироваться судьями – ВС
Поведение одной из сторон процесса может быть признано недобросовестным не только при наличии обоснованного заявления другой стороны, но и по инициативе суда, если усматривается очевидное отклонение действий участника гражданского оборота от добросовестного поведения, напомнил председатель Совета судей РФ Виктор Момотов.
Департамент имущества Москвы подал иск к Церетели на 55 млн руб
Департамент городского имущества Москвы подал заявление о взыскании 55,1 миллиона рублей с президента Российской академии художеств, скульптура Зураба Церетели, говорится в материалах Арбитражного суда Москвы.