Петербургские суды смогут принимать заявления в электронном виде
Петербургские федеральные суды общей юрисдикции с 1 января 2017 года смогут принимать процессуальные документы в электронном виде, сообщила в пятницу РАПСИ пресс-секретарь Санкт-Петербургского городского суда Дарья Лебедева.
Появилась возможность юридически значимой подачи исков в суд через Интернет
ФГБУ «Информационно-аналитический центр поддержки ГАС «Правосудие» сообщило о запуске в промышленную эксплуатацию сервиса подачи в федеральные суды общей юрисдикции исков и других процессуальных документов и получения из судов юридически значимых решений через сеть Интернет.
Иск РЖД к своей строительной "дочке" на 1,5 млрд руб рассмотрят 26 января
Арбитражный суд Красноярского края отложил на 26 января рассмотрение иска ОАО "Российские железные дороги" (РЖД) о взыскании 1,5 миллиарда рублей неосновательного обогащения со своей дочерней структуры — АО "РЖДстрой", говорится в материалах дела.
Суд в Петербурге рассмотрит дело о подделке медицинских стерилизаторов
Уголовное дело в отношении Игоря Игумнова и Татьяны Толочко, обвиняемых в фальсификации медицирских паровых стерилизаторов поступило во Фрунзенский районный суд Петербурга, сообщили в пятницу РАПСИ в городской прокуратуре.
<>
Главные новости
ВС: судам надо проверять утверждения потерпевших о размере ущерба
Верховный суд РФ призвал коллег не доверять слепо утверждениям потерпевших о значительности причинённого им ущерба: суды должны проверять финансовое положение пострадавшего и совокупный доход всех членов его семьи. Также судам следует обосновывать свой вывод, что похищенная вещь представляет для пострадавшего ценность, напоминает высшая инстанция.
ВС разъяснил, как рассчитывать неустойку при необоснованном списании средств
При необоснованном списании, то есть списании, произведенном в сумме большей, чем предусматривалось платежным документом, а также списании без соответствующего платежного документа либо с нарушением требований законодательства, неустойка начисляется со дня, когда банк необоснованно списал средства, и до их восстановления на счете по учетной ставке Банка России, отмечает Верховный суд (ВС) РФ.
Россияне смогут автоматически получать выплаты по временной нетрудоспособности
С 1 января 2022 года россияне смогут автоматически получать выплаты по временной нетрудоспособности либо по беременности и родам, об этом сообщил председатель правительства Михаил Мишустин в ходе оперативного совещания.