Суд подтвердил отказ в аресте имущества экс-руководства банка "Балтика"
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в заявлении госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) об аресте имущества четырех бывших руководителей ПАО АКБ «Балтика» в рамках иска на 11,08 миллиарда рублей, говорится в постановлении суда.
АСВ подало иск к бывшим руководителям иркутского ВЛБАНКа на 1,6 млрд руб
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала иск в Арбитражный суд Иркутской области о привлечении к субсидиарной ответственности по обязательствам АО «Ваш личный банк» (ВЛБАНК) девяти его бывших руководителей на общую сумму 1,6 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
АСВ хочет взыскать 3 млрд руб с экс-руководства московского банка РСКБ
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала заявление в Арбитражный суд Москвы о взыскании с трех бывших руководителей банка РСКБ убытков в размере 3,09 миллиарда рублей, говорится в сообщении агентства.
Суд приговорил участника петербургской ячейки "Хизб ут-Тахрир" к 8 годам колонии
Участник запрещенной в России организации "Хизб ут-Тахрир аль Ислами" Владимир Шмотов приговорен к 8 годам колонии строгого режима, сообщили в понедельник РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
Дацик отправится на 3,5 года в колонию за "голый марш" проституток
К 3 годам и 6 месяцам колонии строгого режима приговорен бывший боец без правил Вячеслав Дацик по кличке "Рыжий Тарзан", устроивший "голый марш" проституток, сообщили в понедельник РАПСИ в Василеостровском районном суде Петербурга.
Осужденный по делу о пожаре в типографии на Алтуфьевском шоссе освобожден по УДО
Окуловский районный суд Новгородской области удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) гендиректора типографии ООО "Печатный экспресс" Сергея Москвина, осужденного на 2,5 года колонии по делу о пожаре, унесшем жизни 17 человек, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Шакро Молодой отрицает "руководство преступным миром"
Обвиняемый в вымогательстве предполагаемый криминальный авторитет Захарий Калашов (известный как Шакро Молодой) в ходе допроса правоохранительными органами отрицал свою причастность к "руководству преступным миром", передает корреспондент РАПСИ из зала Мосгорсуда.
КС обязал устранить неопределенность норм, нарушающую права вдов чернобыльцев
Законодатель должен устранить неопределенность в законе о социальной защите чернобыльцев, позволяющую отказывать в назначении денежных компенсаций на приобретение продовольственных товаров членам семей умерших вследствие воздействия радиации инвалидов, говорится в постановлении Конституционного суда РФ, опубликованном в понедельник на его официальном сайте.
Суд снял арест с активов АФК "Система" по спору с "Башнефтью" на 131 млрд руб
Арбитражный суд Башкортостана полностью отменил арест активов АФК "Система" и компании "Система-Инвест" ранее принятый в рамках иска АНК "Башнефть" и НК "Роснефть" на 131,6 миллиарда рублей, говорится в материалах суда.
ВС РФ не получил ни одной жалобы в ходе голосования на выборах президента
Верховный суд РФ за субботу и воскресенье не получил ни одной жалобы на нарушения избирательного законодательства в ходе голосования на выборах президента России, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
<>
Главные новости
ВС пересмотрит дело об аннулировании лицензии Института иностранных языков
Судебная коллегия по экономическим спорам Верховного суда РФ рассмотрит кассационную жалобу ОЧУ высшего образования «Институт иностранных языков» на решение об аннулировании лицензии на осуществление образовательной деятельности.
Суд признал незаконным привлечение к ответственности адвоката Ципиновой
Верховный суд Кабардино-Балкарской республики признал незаконным привлечение адвоката Дианы Ципиновой к административной ответственности за нарушение режима самоизоляции, когда она пыталась попасть в ОМВД для оказания юридической помощи задержанному адвокату Ратмиру Житкову.
Бастрыкин поручил проверить действия экс-адвоката Пашаева
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил организовать доследственную проверку информации о возможных противоправных действиях Эльмана Пашаева и при наличии оснований возбудить уголовное дело.