Тюремный врач, чья пациентка умерла от рака, не признал вины в халатности
Начальник филиала "Больница № 1" медико-санитарной части (МСЧ) № 78 ФСИН РФ Дмитрий Иванов не признал своей вины в халатности в связи со смертью осужденной онкобольной Екатерины Нусаловой, сообщил РАПСИ адвокат Виталий Черкасов, представляющий интересы ее брата.
Сотрудник аэропорта Пулково предстанет перед судом по делу о гибели ребенка
Уголовное дело в отношении исполняющего обязанности руководителя службы спецтранспорта аэропорта Пулково Алексея Шаньгина, обвиняемого в выпуске в эксплуатацию трапа, от падения с которого погибла полуторагодовалая девочка, направлено в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу, сообщили в четверг РАПСИ в Северо-Западном следственном управлении на транспорте (СЗ СУТ).
Продлен арест петербуржца, обвиняемого в подготовке вооруженного мятежа
Дзержинский районный суд Петербурга продлил арест петербуржца Игоря Шишкина, обвиняемого в участии в террористической организации "Сеть", сообщили в четверг РАПСИ в Объединенной пресс-службе судов (ОПС) Петербурга.
ВС оставил в силе приговор студенту, разместившему в сети призывы к терроризму
Верховный суд (ВС) РФ признал законным приговор в отношении студента Ивановской медицинской академии Каримулы Агаева, осужденного на 3,5 года лишения свободы за размещение в социальной сети аудиозаписи, призывающей к осуществлению террористической деятельности, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Новое дело возбуждено в отношении бизнес-тренера Маркеловой из-за самоубийства клиента
Уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших смерть человека, возбуждено в отношении руководителя тренинговой организации "Зеора" Ольге Маркеловой, сообщил РАПСИ ее муж и второй руководитель коуч-центра Виктор Маркелов.
Юристы должны добиваться отмены правового популизма в России — эксперты
Профессиональное юридическое сообщество должно добиваться отмены правового популизма, когда не разбирающиеся в праве люди формируют определение справедливости судебного решения и репутацию судебной системы в целом.
<>
Главные новости
АСВ хочет взыскать 1,2 млрд с бенефициара Татагропромбанка Мусина и экс-руководства
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала иск в арбитражный суд Татарстана о взыскании убытков в размере 1,2 миллиарда рублей с бенефициара ООО «Татарстанский аграрно-промышленный банк» (Татагропромбанк) Роберта Мусина и еще четырех бывших руководителей кредитной организации.
Невозможность назначить штраф ниже низшего предела неконституционна — КС
Положения КоАП РФ, исключающие возможность назначения юридическому лицу штрафа, установленного региональным административным законодательством за совершение конкретного правонарушения, ниже низшего предела, признаны несоответствующими Конституции РФ, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.