ВС оставил в силе приговор участникам террористической организации
Верховный суд РФ оставил в силе приговор Марату Диндарову и Ибрагиму Шавкатову, которые ранее были приговорены к 7 и 6 годам колонии общего режима за участие в деятельности запрещенной в России террористической организации "Хизб ут-Тахир", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Генпрокуратура направила в суд дело бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону
Уголовное дело в отношении бывшего главного архитектора Ростова-на-Дону, обвиняемого в превышении должностных полномочий с ущербом на 88 миллионов рублей, направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ.
Опыт ВС РФ помогает развиваться судебной системе Вьетнама — глава ВНС республики
Опыт Верховного суда РФ помогает развитию судебной системы Вьетнама, особенно в реформе процессуальных аспектов, сообщил на встрече с председателем ВС РФ Вячеславом Лебедевым его коллега Нгуен Хоа Бинь.
Отказ в иске центра судоремонта "Звездочка" к Минобороны на 6,7 млрд руб законен
Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске АО «Центр судоремонта «Звездочка» (Северодвинск, Архангельская область) о взыскании с Минобороны РФ 6,7 миллиарда рублей задолженности по государственному контракту, говорится в материалах суда.
Суд приговорил к 15 годам колонии гражданина Таджикистана за вербовку для ИГ
Суд приговорил к 15 годам колонии строгого режима руководителя ячейки запрещенной в РФ организации "Исламское государство" Фархода Назарова, сообщил в четверг РАПСИ адвокат Александр Красников, представляющий интересы обвиняемого.
Прекращено банкротство крупнейшего пригородного железнодорожного перевозчика РФ
Арбитражный суд Москвы прекратил производство по делу о банкротстве ОАО «Центральная ППК», которая является крупнейшим пригородным железнодорожным перевозчиком России, сообщили РАПСИ в суде.
Прокурор просит 16 лет колонии для главы ячейки ИГ по делу о вербовке сторонников
Прокурор попросил суд приговорить к 16 годам колонии строгого режима предполагаемого руководителя ячейки запрещенной в РФ организации "Исламское государство" Фархода Назарова, сообщил в четверг РАПСИ адвокат Александр Красников, представляющий интересы обвиняемого.
Фирма Бондарчука подала иск к ООО "Смешарики" на 126,7 млн руб
Кинокомпания ООО «Арт Пикчерс Студия» (Art Pictures Studio), одним из основателей которой является Федор Бондарчук, подала иск о взыскании 126,7 миллиона рублей с ООО «Смешарики», говорится в определении Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области.
КС изучил конфликт между правом на образование и обязанностью службы в армии
Конституционный суд (КС) РФ обсудил в четверг "Закон о воинской обязанности и военной службы", на основании которого обучающемуся в магистратуре Павлу Спиридонову отказались предоставить отсрочку от призыва на военную службу, поскольку он дважды воспользовался этим правом - в школе и на бакалавриате, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Суд вновь отказал артистам "Уральских пельменей" в аресте квартир их экс-директора
Арбитражный суд Свердловской области отказал в повторном заявлении восьми участников шоу "Уральские пельмени" об аресте двух квартир бывшего директора ООО "ТО "Уральские пельмени" Сергея Нетиевского в рамках иска к нему на 39,6 миллиона рублей, говорится в определении суда.
Кассационный суд рассмотрит жалобу Депардье по спору с ИП на 6,6 млн руб
Арбитражный суд Московского округа рассмотрит 23 апреля кассационную жалобу актера Жерара Депардье по спору с индивидуальным предпринимателем (ИП) Еленой Лазаревой о взыскании 6,6 миллиона рублей необоснованного обогащения, говорится в определении суда.
Суд подтвердил запрет ФК "Кубань" выплачивать долги другим клубам и агентам
Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд подтвердил запрет НАО "Футбольный клуб "Кубань" исполнять решения Палаты по разрешению споров РФС о выплате долга другим командам и агентам, говорится в определении суда.
<>
Главные новости
АСВ хочет взыскать 1,2 млрд с бенефициара Татагропромбанка Мусина и экс-руководства
Государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала иск в арбитражный суд Татарстана о взыскании убытков в размере 1,2 миллиарда рублей с бенефициара ООО «Татарстанский аграрно-промышленный банк» (Татагропромбанк) Роберта Мусина и еще четырех бывших руководителей кредитной организации.
Невозможность назначить штраф ниже низшего предела неконституционна — КС
Положения КоАП РФ, исключающие возможность назначения юридическому лицу штрафа, установленного региональным административным законодательством за совершение конкретного правонарушения, ниже низшего предела, признаны несоответствующими Конституции РФ, говорится в новом постановлении Конституционного суда РФ.