Предприниматель Костыгин заявил требование в 403 млн руб к структуре ГК "Юлмарт"
Обвиняемый в мошенничестве совладелец НАО "Юлмарт" Дмитрий Костыгин подал заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о включении долга перед ним в размере 403 миллионов рублей в реестр требований кредиторов ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания".
Защита Навального обжаловала арест по делу о несанкционированной акции 9 сентября
Мосгорсуд 3 октября рассмотрит апелляционную жалобу на постановление об аресте на 20 суток основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального по делу о нарушении правил проведения массовых мероприятий во время несанкционированной акции в Москве 9 сентября.
Рекомендации Верховного суда РФ о гуманизме по статье 282 УК РФ
Верховный суд РФ внес поправки в постановление пленума по уголовным делам о разжигании ненависти и вражды - статья 282 УК РФ - которые должны направить вектор правоприменительной практики в сторону гуманизма, законности и справедливости. РАПСИ в инфографике приводит ключевые тезисы высшей инстанции по резонансной статье.
Дело режиссера Кирилла Серебренникова направлено в суд
Уголовное дело "Седьмой студии", одним из фигурантов которого является художественный руководитель театра "Гоголь-центр" Кирилл Серебренников, с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мещанский суд Москвы для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.
АСВ предъявило требование к экс-главе Татфондбанка Мусину в размере 21,5 млрд руб
ПАО "Татфондбанк" в лице госкорпорации "Агентство по страхованию вкладов" направил в Арбитражный суд Татарстана заявление о включении долга перед ним в размере 21,5 миллиарда рублей в реестр требований кредиторов бывшего председателя правления банка Роберта Мусина.
Суд приговорил экс-замглавы отдела ГУЭБиПК МВД Соболя к 6 годам колонии
Мещанский суд Москвы приговорил бывшего замначальника управления "Б" ГУЭБиПК МВД РФ Александра Соболя к 6 годам в колонии общего режима за превышение должностных полномочий путем фальсификации доказательств, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Апелляция подтвердила отказ в выдаче водительских прав Маре Багдасарян
Мосгорсуд отклонил апелляционную жалобу участницы скандальных "гонок" на Gelandewagen Мары Багдасарян на решение об отказе удовлетворить ее иск к столичной полиции с требованием вернуть ей водительские права.
Потерпевшие оспорили смягчение меры пресечения сестрам Хачатурян
Басманный суд Москвы зарегистрировал жалобу потерпевших на изменение меры пресечения с заключения под стражу на запрет определенных действий в отношении сестер Марии, Крестины и Ангелины Хачатурян, обвиняемых в убийстве отца.
Защита экс-главы кемеровского ГУ МЧС оспорила продление ареста по делу о пожаре
Центральный суд Кемерова зарегистрировал апелляционные жалобы защиты бывшего руководителя ГУ МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова на продление его ареста до конца декабря по делу о пожаре в ТРЦ "Зимняя вишня", где погибли 60 человек, сообщает пресс-служба суда.
Суд вернул кассационную жалобу бизнесмена, осужденного за убийство юриста
Мосгорсуд вернул кассационную жалобу на приговор в отношении предпринимателя Рашида Бозиева, осужденного на 10,5 лет колонии строгого режима за убийство юриста при описи имущества и незаконный оборот оружия, следует из постановления, копия которого имеется в распоряжении агентства.
Суд 9 октября проверит законность приговора по делу о хищении на "Восточном"
Московский городской суд 9 октября проверит законность приговора, в соответствии с которым четверо фигурантов дела о хищении 1,3 миллиарда рублей при строительстве космодрома "Восточный" осуждены на реальные сроки от 4,5 до 8 лет.
<>
Главные новости
Поправка, которая изменит тенденцию: эксперты комментируют гуманизацию 282 УК
Президентские поправки к 282 статье УК РФ больше не позволят правоохранительным органам "штамповать" уголовные дела за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства, при этом позволят соблюсти принцип неотвратимости наказания.
Помещение подсудимых в клетки нарушает принцип состязательности сторон - ФПА
Помещение подозреваемых, обвиняемых и подсудимых в металлические клетки или стеклянные кабины в зале судебных заседаний нарушает гарантированное Конституцией право на получение квалифицированной юридической помощи, а также принцип состязательности судопроизводства, сообщили РАПСИ в пресс-службе Федеральной палаты адвокатов (ФПА) РФ.