АСВ хочет взыскать 947 млн руб с экс-руководителя Промэнергобанка Постнова
Госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов» подала заявление в Арбитражный суд Вологодской области о привлечении к субсидиарной ответственности и взыскании 947,8 миллиона рублей с бывшего председателя правления АО «Промышленный энергетический банк» Александра Постнова.
Мосгорсуд оставил под арестом партнера инвестиционного фонда Baring Vostok
Мосгорсуд оставил в силе решение о продлении до 13 октября ареста партнера инвестиционного фонда Baring Vostok Вагана Абгаряна по уголовному делу о хищении более 2,5 миллиарда рублей у банка "Восточный".
Суд заочно арестовал молдавского политика по делу о создании наркосиндиката
Тверской суд Москвы заочно арестовал бывшего председателя Демократической партии Молдавии Владимира Плахотнюка по уголовному делу о создании преступного сообщества с целью организации наркотрафика в Российскую Федерацию.
<>
Главные новости
Больше спорта, меньше шума, проще ОСАГО: правовые новеллы августа
В августе с городских улиц пропадут стационарные громкоговорители, раздражающие назойливой и громкой рекламой, а любители спорта получат возможность получать специальный налоговый вычет за занятия фитнесом и йогой.
ВС объяснил, как лишать ученой степени за плагиат
Верховный суд РФ изучил дело о лишении ученой степени жительницы Санкт-Петербурга. Характерно, что все судебные инстанции согласились, что звание кандидата наук заявитель получила неправомерно - в ее диссертации были обнаружены многочисленные заимствованиях из другой, более ранней работы. Однако суды по-разному истолковали пункт 76 Положения о присуждении учёных степеней, из-за чего вынесли противоположные решения.