Рейтинг@Mail.ru
 

Мультимедиа

Илья Кабаков: "Суд над "Запретным искусством" - это мракобесие"

(1:08 / 4.91Mb / просмотров видео: 923)
16:31 05/07/2010

Всемирно известные художники Илья и Эмилия Кабаковы рассказали об исторических перспективах судебного процесса над организаторами выставки "Запретное исскуство".

"В нормальном обществе, если кому-то что-то не нравится, этот человек (или организация) подает в суд, а судья в любой цивилизованной стране иск выбрасывает, поскольку такое дело - не криминал. Почему здесь имеется прокурор, который требует уголовного наказания за неуголовное преступление, непонятно. Выставка была сделана не в религиозном, а в художественном пространстве, специально выделенном для экспериментов и акций", - сказала Эмилия Кабакова.

"Эта судебная история - мракобесие, невероятное по своему идиотизму", - считает Илья Кабаков. По его словам, эта история "полностью вписывается в мракобесную традицию подобных процессов в советском государстве, как дело Синявского, Пастернака и больше всего напоминает историю с бульдозерной выставкой". "На самом деле, за этим стоят определенные процессы, страшные удары по цивилизованному существованию этой страны, которые сотрясают ее на протяжении уже огромного времени", - сказал Кабаков в интервью РИА Новости.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!