Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мультимедиа

Начало оглашения приговора по второму делу Ходорковского

(2:12 / 9.82Mb / просмотров видео: 34993)
10:20 27/12/2010

Хамовнический суд Москвы в понедельник начал оглашать приговор бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и экс-главе МФО "Менатеп" Платону Лебедеву, которые обвиняются в хищении свыше 200 миллионов тонн нефти и отмывании выручки с ее продажи.

Две недели назад суд по неизвестным причинам отложил заседание, теперь адвокаты, журналисты и общественность гадают, успеет ли председатель суда Виктор Данилкин зачитать приговор, написание которого заняло 58 дней, за оставшиеся пять рабочих дней 2010 года. Однако уже в первый день оглашения из описательно-мотивировочной части станет известно, оправдательный или обвинительный приговор выносит суд и, соответственно, есть ли у Ходорковского и Лебедева шанс выйти на свободу в следующем году, когда истекает срок их наказания по первому уголовному делу.

Дело ЮКОСа - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии ЮКОС обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти".

Многие до сих пор считают "дело ЮКОСа" политически мотивированным, однако российские власти это категорически опровергают.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!