Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Ходорковский усмотрел у следователей "раздвоение сознания"

16:55 15/04/2010

МОСКВА, 15 апр - РАПСИ. Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заверил суд, что никогда не вынашивал преступных планов, а предъявленные ему обвинения он расценивает как "раздвоение сознания" следователей, передает корреспондент РИА Новости из зала Хамовнического суда Москвы.

Ходорковский, которого вместе с бывшим руководителем МФО "Менатеп" Платоном Лебедевым обвиняют в хищении 350 миллионов тонн нефти, подробно комментирует фабулу обвинительного заключения по делу, которая составляет около 150 страниц. К концу сегодняшнего заседания экс-глава ЮКОСа прокомментировал 18 листов этого документа.

Как пояснил защитник подсудимого Вадим Клювгант, это делается для того, чтобы "не оставить ни малейшей лазейки, ни малейшего шанса вынести обвинительное решение по делу".

Ходорковский назвал утверждение следствия и прокуратуры абсолютно нелогичными, парадоксальными и "раздвоением сознания".

Он привел в пример, что ему вменяется контроль за осуществлением разработанного в ЮКОСе преступного плана.

"Меня интересует, где этот план? Где, в каком помещении он был разработан? План хищения никто в ЮКОСе не разрабатывал, соответственно, я им не руководил", - отметил Ходорковский.

Он подчеркнул, что обвинение даже не определилось, кто руководил разработкой плана и контроля над ним, поскольку в материалах дела эта роль отводится то ему, то бывшему крупнейшему акционеру ЮКОСа Леониду Невзлину, заочно осужденному к пожизненному заключению и живущему в Израиле.

Ходорковский еще раз сообщил суду, что он так и не понимает в чем его обвиняют, поскольку его конкретные действия в деле не описаны.
"Я не знаю, что прокуратура имеет в виду. Может быть мне об этом скажут в прениях или в приговоре, но тогда будет поздно, тогда я уже защищаться не смогу", - сказал обвиняемый.

В настоящее время в слушаниях объявлен перерыв до 16 апреля, в пятницу Ходорковский продолжит давать показания.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Ходорковский усмотрел у следователей "раздвоение сознания"

16:55 15/04/2010 Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский заверил суд, что никогда не вынашивал преступных планов, а предъявленные ему обвинения он расценивает как "раздвоение сознания" следователей, передает корреспондент РИА Новости из зала Хамовнического суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости