Иск академиков РАН к изобретателю Петрику передан в Останкинский суд
Иск академиков РАН Эдуарда Круглякова и Евгения Александрова к изобретателю Виктору Петрику, известному созданием фильтров, якобы позволяющих из радиоактивной воды получать питьевую, передан в Останкинский суд Москвы, передает корреспондент РАПСИ.
Обвиняемый в клевете на следователя журналист просит о суде присяжных
Защита журналиста Олега Лурье, обвиняемого в клевете на следователя по особо важным делам СК при МВД РФ, просит о рассмотрении его дела с участием присяжных заседателей, сообщил РАПСИ адвокат подсудимого Сергей Карпухин.
Компания, подавшая иск к Навке, считает беспочвенными ее претензии
Компания Kopernik Property Management (KPM), которая до февраля 2011 года осуществляла управление элитным домом "Коперник" в центре Москвы и подала иск в Замоскворецкий суд Москвы к олимпийской чемпионке по фигурному катанию Татьяне Навке о взыскании платы за жилую площадь и коммунальные платежи, тепло и электроэнергию, считает претензии фигуристки к своей работе необоснованными.
Убийцы уральского бизнесмена получили от 9 лет до пожизненного срока
Суд приговорил пятерых человек, убивших свердловского предпринимателя и членов его семьи, к срокам от девяти лет до пожизненного лишения свободы, сообщает в пятницу Следственный комитета РФ, не уточняя дату вынесения приговора.
Отменено решение об увеличении долга Березовского по делу "ЛогоВАЗа"
Московский областной суд отменил решение Красногорского городского суда об увеличении суммы, назначенной к взысканию с Бориса Березовского в пользу правительства Самарской области по делу о хищении 58 миллионов рублей у "ЛогоВАЗа", сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
Суд 25 мая рассмотрит жалобу на арест экс-прокуроров Урумова и Глебова
Мосгорсуд 25 мая рассмотрит жалобу на арест бывшего начальника управления прокуратуры Подмосковья Дмитрия Урумова и экс-прокурора Ногинска Владимира Глебова, обвиняемых в получении взятки и уволенных в связи с так называемым игорным скандалом, сообщили РАПСИ в пресс-службе суда.
ВС РФ смягчил приговор сыну актера Ливанова, осужденному за убийство
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда (ВС) РФ в пятницу внесла ряд исправлений в приговор сыну известного актера Василия Ливанова Борису, установив ему наказание в виде восьми лет колонии за убийство, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Арбитраж зарегистрировал иск о банкротстве страховщика "Капитал тура"
Арбитражный суд Москвы зарегистрировал заявление о банкротстве страховой компании "Инногарант", в которой застрахована ответственность туроператора "Капитал тур", сообщил РАПСИ представитель суда.
<>