Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Лидера ОПГ Барсукова вновь не доставили на суд из Москвы в Петербург

11:55 07/06/2011

С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 июн - РАПСИ. Куйбышевский районный суд Петербурга во вторник в третий раз отложил заседание по делу лидера ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) и адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича, обвиняемых в вымогательстве, в связи с тем, что Барсукова не доставили в северную столицу из московского СИЗО, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Сергей Афанасьев.

"Его снова не доставили. Я даже перестал туда ходить", - сказал адвокат. По его мнению, следователи, как и при рассмотрении предыдущего дела Барсукова, хотят добиться, чтобы петербургский суд рассматривал дело на выезде - в Москве.

Афанасьев также сообщил, что во вторник представители Следственного комитета представили суду письмо от заместителя главы СК на имя председателя горсуда Петербурга, в котором сказано, что этапирование Барсукова в Петербург "всколыхнет новую волну рейдерских захватов", поэтому рассмотрение его дела необходимо перенести в Москву.

По словам адвоката, судья спросил у гособвинителя о позиции прокуратуры по этому вопросу. Поскольку обвинение не смогло дать ответ, заседание отложено на 28 июня.

По версии следствия, в 2005-2006 годах Барсуков и Рафалович в составе организованной группы вымогали у предпринимателя ежемесячные выплаты под угрозой незаконного завладения зданием торгового комплекса "Елизаровский". Также они грозили создать ему такие условия, что он не сможет заниматься бизнесом в Петербурге.

Кроме того, как полагает следствие, после убийства этого бизнесмена в 2006 году обвиняемые продолжили вымогать деньги у его правопреемников, угрожая им убийством. Всего, по данным Следственного комитета РФ, обвиняемые получили от потерпевших более 21 миллиона рублей.

Бывший вице-президент Петербургской топливной компании Владимир Барсуков (Кумарин) был задержан в августе 2007 года по подозрению в организации преступного сообщества, мошенничестве и отмывании денег.

В ноябре прошлого года суд приговорил Барсукова и участников его группы (всего 18 человек) к тюремным срокам от пяти до 14 лет, а также крупным штрафам. В марте этого года вышестоящая инстанция в Санкт-Петербурге оставила этот приговор без изменений.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Лидера ОПГ Барсукова вновь не доставили на суд из Москвы в Петербург

11:55 07/06/2011 Куйбышевский районный суд Петербурга во вторник в третий раз отложил заседание по делу лидера ОПГ Владимира Барсукова (Кумарина) и адвоката адвокатской палаты Оренбургской области Дмитрия Рафаловича, обвиняемых в вымогательстве, в связи с тем, что Барсукова не доставили в северную столицу из московского СИЗО, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Сергей Афанасьев.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости