Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Для участников нападения на администрацию Химок просят условные сроки

1/3
15:37 14/06/2011

МОСКВА, 14 июн - РАПСИ. Гособвинение просит приговорить к двум годам лишения свободы условно обоих фигурантов уголовного дела о погроме химкинской администрации в 2010 году, сообщил агентству РАПСИ/infosud.ru представитель Химкинского городского суда, в котором рассматривается данное дело.

По словам собеседника агентства, прокурор считает вину Максима Солопова и Алексея Гаскарова полностью доказанной, подтвержденной вещественными доказательствами и показаниями свидетелей. По мнению гособвинителя, испытательный срок обоим подсудимым должен быть назначен также на два года.

Действия Гаскарова и Солопова прокуратура квалифицирует по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство).

В настоящее время, по словам представителя суда, в процессе объявлен перерыв, после чего свою позицию выразит представитель защиты и сами обвиняемые. Затем судья удалится в совещательную комнату, назвав дату, когда будет оглашен приговор.

Нападение на администрацию Химок было совершено вечером 28 июля 2010 года. Порядка 90 молодых людей в масках закидали здание администрации файерами и пустыми бутылками, скандируя лозунги в защиту Химкинского леса. Акция продолжалась около пяти минут, после чего толпа организованно отошла в сторону железнодорожной платформы "Химки". По подозрению в участии в акции были задержаны два человека - Максим Солопов и Алексей Гаскаров.

Правоохранительные органы считают, что нападение на администрацию Химок - хорошо спланированная акция. Правительство Московской области ранее заявило, что возмущено беспорядками в Химках, и обратилось в областные ГУВД и прокуратуру с просьбой дать правовую оценку произошедшему, а также выявить зачинщиков и организаторов, чтобы они понесли заслуженное наказание. Сами фигуранты дела свою вину в суде не признали.

Мособлсуд 8 октября отменил постановление о продлении Солопову ареста, затем Химкинский суд освободил его из-под стражи. Аналогичное решение было принято в отношении Гаскарова.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Для участников нападения на администрацию Химок просят условные сроки

15:37 14/06/2011 Гособвинение просит приговорить к двум годам лишения свободы условно обоих фигурантов уголовного дела о погроме химкинской администрации в 2010 году, сообщил агентству РАПСИ представитель Химкинского городского суда, в котором рассматривается данное дело.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости