Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отправил на пересмотр решение об освобождении Мирзаева под залог

15:19 23/08/2011

МОСКВА, 23 авг - РАПСИ. Мосгорсуд отменил решение об избрании меры пресечения в виде залога в размере пяти миллионов рублей чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, подозреваемому в избиении юноши, приведшем к его смерти, передает корреспондент РАПСИ/infosud.ru из зала суда.

Решение Замоскворецкого суда Москвы будет пересмотрено тем же судом в ином составе.

По решению кассационной коллегии Мирзаев останется под стражей до 26 августа. В этот же срок Замоскворецкий суд Москвы должен успеть провести новое слушание.

Замоскворецкий суд рассмотрел дело Мирзаева поверхностно - глава пресс-службы Мосгорсуда>>

Сам Мирзаев, доставленный Мосгорсуд на слушания, просил коллегию перенести процесс на 24 августа, отмечая, что представление прокуратуры получил за 50 минут до начала слушаний.

"Я со своими адвокатами даже не общался", - сказал Мирзаев, отвечая на вопрос судьи о его позиции по поводу представления гособвинителя.

В поданном документе надзорное ведомство отмечало, что судья Ольга Дубкова, принявшая в понедельник решение о залоге "практически переоценила" невозможность Мирзаева скрыться, хотя у него есть загранпаспорт и заключен ряд контрактов на бои за рубежом. Выступая во вторник в суде, представитель прокуратуры напомнила коллегии, что подозреваемый является профессиональным борцом, в связи с чем может угрожать свидетелям, и обратила внимание на то, что также имеются противоречивые сведения о том, где именно он проживает.

Кроме того, гособвинители отметили, что судья Дубкова выносила свое решение, основываясь на статье 109 УПК РФ, которая регламентирует продление ареста, а не его избрание в качестве меры пресечения.

В свою очередь адвокат Мирзаева по назначению Светлана Чевырова просила коллегию прислушаться к позиции своего подзащитного, который не успел связаться с адвокатами по соглашению до настоящего слушания.

По информации суда, один из его защитников Алексей Гребенской прислал сообщение о том, что он находится в Рязани и не может явиться на слушания во вторник. При этом факс с данной информацией поступил с московского телефонного номера, вскоре после этого в суд был представлен его оригинал.

Как ранее рассказал агентству источник в правоохранительных органах Москвы, в ходе конфликта 13 августа в центре города у ночного клуба "Гараж" Мирзаев ударил 19-летнего Ивана Агафонова, который после этого был госпитализирован и через несколько дней скончался, не приходя в сознание.

Правоохранительные органы задержали Мирзаева 19 августа после допроса по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). На допрос, по словам защиты, Мирзаев пришел сам с искренним раскаянием.

Слова прощения и покаяния спортсмен произносил и на второй день задержания - в Замоскворецком суде Москвы, где прошло первое заседание по ходатайству следствия.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отправил на пересмотр решение об освобождении Мирзаева под залог

15:19 23/08/2011 Мосгорсуд отменил решение об избрании меры пресечения в виде залога в размере пяти миллионов рублей чемпиону мира по смешанным единоборствам Расулу Мирзаеву, подозреваемому в избиении юноши, приведшем к его смерти, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости