Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Жительницу Астрахани осудили за подкуп присяжного по делу о терроризме

13:17 24/08/2011

АСТРАХАНЬ, 24 авг - РАПСИ. Районный суд в Астрахани приговорил к семи годам колонии местную жительницу Айшат Исакову за дачу взятки присяжному заседателю, который в 2005 году участвовал в рассмотрении уголовного дела о взрыве на одном из местных рынков и в конечном счете добился оправдательного приговора, сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

Взрыв на Кировском рынке Астрахани прогремел 19 августа 2001 года. Сработало самодельное взрывное устройство, эквивалентное 400 граммам тротила и начиненное мелкими металлическими предметами. В результате взрыва погибли восемь человек, ранения получили около 70.

Обвиняемым в совершении взрыва на Кировском рынке Астрахани выступал муж женщины, а взяткой послужила бытовая видеотехника.
"Установлено, что Исакова в 2005 году передала видеодвойку присяжному заседателю Астраханского областного суда, в составе коллегии рассматривающему дело супруга Исаковой, обвиняемого в организации и проведении теракта. Присяжный заседатель, получивший взятку, убедил других членов коллегии в невиновности супруга Исаковой, и коллегией в декабре 2005 года вынесен вердикт о его невиновности", - говорится в сообщении.

После этого, по данным ведомства, Исакова передала присяжному еще 12 тысяч рублей.

Кроме организации подкупа, женщине вменили совершение вместе с ее мужем самоуправства с угрозой применения насилия. В совершении самоуправства и сопряженного с ним грабежа также признан виновным ее знакомый Али Давутов.
Исакова будет отбывать наказание в исправительной колонии общего режима.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Жительницу Астрахани осудили за подкуп присяжного по делу о терроризме

13:17 24/08/2011 Районный суд в Астрахани приговорил к семи годам колонии местную жительницу Айшат Исакову за дачу взятки присяжному заседателю, который в 2005 году участвовал в рассмотрении уголовного дела о взрыве на одном из местных рынков и в конечном счете добился оправдательного приговора, сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости