Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд обязал Мосстройресурс выплатить Транскредитбанку 1 млрд рублей

12:32 14/11/2011

МОСКВА, 14 ноя - РАПСИ, Наталья Белова. Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Транскредитбанка о взыскании со столичного ГУП "Мосстройресурс" 1,025 миллиарда рублей задолженности по кредиту, сообщил корреспонденту агентства РАПСИ/infosud.ru сотрудник суда.

В частности, суд обязал взыскать с ГУП основной долг в размере 1 миллиарда рублей и 25,3 миллиона рублей в качестве процентов.
Дело слушалось в отсутствии ответчика, который надлежащем образом был уведомлен о деле.

В сентябре 2008 года между сторонами был заключен договор об открытии кредитной линии в размере 1 миллиарда рублей с уплатой процентов в размере 13% годовых со сроком возврата с 1 августа 2011 года по 2 ноября 2013 года согласно графику платежей.

В связи с ненадлежащем исполнением заемщиком обязательств по возврату кредита и уплате процентов, банк сначала обратился в компанию с требованием о возврате денежных средств, а затем подал иск в суд, который признал требование истца о взыскании задолженности по кредиту обоснованными.

Как сообщалось ранее, серия крупных исков к ГУП "Мосстройресурс" поступила в арбитраж Москвы после того, как Российский акционерный коммерческий дорожный банк (Росдорбанк) 1 июля подал в суд заявление о несостоятельности предприятия. Рассмотрение этого заявления суд должен продолжить 5 декабря.

Свои требования к Мосстройресурсу предъявили банк "Уралсиб" (два иска - на 795,783 миллиона рублей и 52,698 миллиона рублей), Балтийский банк (152,514 миллиона рублей), ООО "Мечел-Сервис" (41,584 миллиона рублей) и другие контрагенты.

ГУП "Мосстройресурс" было создано в 1996 году распоряжением мэра Москвы Юрия Лужкова, основной его задачей являлось обеспечение предприятий строительного комплекса города строительными материалами и прочими ресурсами.

Транскредитбанк (ТКБ) является опорным банком по обслуживанию ОАО "РЖД". ВТБ в июле закрыл сделку по приобретению у РЖД 29,4% обыкновенных акций ТКБ, в результате чего доля госбанка увеличилась до 72,9%. По прогнозам менеджмента ВТБ, ТКБ в 2011 году заработает 9 миллиардов рублей при прогнозе прибыли по всей группе на уровне 100 миллиардов рублей. Совокупные активы ТКБ на конец первого квартала по МСФО достигли 413,8 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд обязал Мосстройресурс выплатить Транскредитбанку 1 млрд рублей

12:32 14/11/2011 Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Транскредитбанка о взыскании со столичного ГУП "Мосстройресурс" 1,025 миллиарда рублей задолженности по кредиту, сообщил корреспонденту агентства РАПСИ сотрудник суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости