Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Владелец игорных клубов осужден условно за попытку подкупить прокурора

16:29 06/02/2012

НОВОСИБИРСК, 6 фев - РАПСИ, Максим Кошмарчук. Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к трем годам лишения свободы условно владельца сети клубов с игровыми лотерейными автоматами Игоря Супруна, признанного виновным в попытке дать взятку помощнику прокурора, сообщил РИА Новости представитель областной прокуратуры.

По данным СМИ, Супрун владел в Новосибирске и областном городе Бердске около двадцатью лотерейными клубами. В 2010 году он столкнулся с тем, что правоохранительные органы начали активно проводить проверки в одном из его заведений. Тогда он решил подкупить помощника городского прокурора, надзиравшего за проведением проверки, и предложил ему ежемесячно платить 400 тысяч рублей.

Однако помощник прокурора отказался и написал рапорт руководству, после чего предполагаемого взяткодателя задержали. Также была задержана заведующая канцелярией прокуратуры Центрального района Новосибирска, которая, по данным следствия, помогала Супруну наладить контакты с городской прокуратурой.

По словам собеседника агентства, сотрудница районной прокуратуры также предстала перед судом и приговорена к 1,5 годам лишения свободы условно за пособничество в даче взятке.

В суде государственный обвинитель требовал назначить подсудимым пять и три года реального лишения свободы в колонии соответственно. Будет ли прокуратура оспаривать вынесенный приговор, пока неизвестно.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Владелец игорных клубов осужден условно за попытку подкупить прокурора

16:29 06/02/2012 Центральный районный суд Новосибирска в понедельник приговорил к трем годам лишения свободы условно владельца сети клубов с игровыми лотерейными автоматами Игоря Супруна, признанного виновным в попытке дать взятку помощнику прокурора, сообщил РИА Новости представитель областной прокуратуры.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости