Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иск миноритариев ТГК-2 о выборах в совет директоров рассмотрят 5 июля

14:22 29/06/2012

МОСКВА, 29 июн - РАПСИ. Арбитражный суд Ярославской области 5 июля рассмотрит заявление компаний "Медвежонок Холдингз Лимитед" и "Джамика Лимитед", входящих в Prosperity Capital Management (РСМ), об обязании ОАО "Территориальная генерирующая компания номер 2" (ТГК-2) включить кандидатов в список для голосования по выборам в совет директоров, сообщил РАПСИ представитель суда.

Ранее директор по корпоративному управлению Prosperity Capital Management Денис Спирин сообщил, что "совет директоров ТГК-2 12 марта сформировал список кандидатов в совет директоров, но миноритариям до сих пор не известно, были ли включены в этот список их представители". По его словам, информация об этом не была опубликована в раскрытии информации, на запрос миноритариев, который был сделан в начале марта, ТГК-2 также не ответила, хотя должна была прислать ответ в течение семи дней.

Спирин сообщил, что миноритарные акционеры ТГК-2 выдвинули семь представителей: Александра Браниса, Александра Васюка, Дениса Евстратенко, Александра Корнеева, Алексея Кривошапко, Дениса Спирина и Романа Филькина.

Представитель PCM отметил, что "настоящий иск - это в какой-то мере продолжение прошлогодней истории, когда миноритарии также столкнулись с трудностями при выдвижении своих кандидатов в совет директоров, которые удалось преодолеть с помощью ФСФР, но из-за обеспечительных мер суда голоса, отданные за кандидатов миноритариев, не были учтены при голосовании".

В свою очередь представитель ТГК-2 сообщил РИА Новости, что "у нас все кандидаты от миноритариев, кого они заявляли, все включены в список".

ОАО "ТГК-2" занимается производством и реализацией электрической и тепловой энергии. Предприятия ТГК-2 расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской, Тверской и Ярославской областях. В состав Компании входят 15 ТЭЦ, 13 котельных, пять предприятий тепловых сетей (без учета арендованного имущества).

Общая установленная электрическая мощность предприятий ТГК-2 - 2,542 тысячи МВт, тепловая мощность - 12,285 тысячи Гкал.ч. ОАО "ТГК-2" по итогам 2011 года увеличило чистый убыток согласной российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) в 1,38 раза, до 2,5 миллиарда рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск миноритариев ТГК-2 о выборах в совет директоров рассмотрят 5 июля

14:22 29/06/2012 Арбитражный суд Ярославской области 5 июля рассмотрит заявление компаний "Медвежонок Холдингз Лимитед" и "Джамика Лимитед", входящих в Prosperity Capital Management (РСМ), об обязании ОАО "Территориальная генерирующая компания номер 2" (ТГК-2) включить кандидатов в список для голосования по выборам в совет директоров, сообщил РАПСИ представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости