Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иск о банкротстве Красноярского завода комбайнов оставлен без движения

11:27 17/09/2012

КРАСНОЯРСК, 17 сен - РАПСИ, Андрей Мармышев. Арбитражный суд Красноярского края оставил без движения до 17 октября иск межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам края о банкротстве ОАО "ПО Красноярский завод комбайнов" (КЗК), сообщили в понедельник в суде.

Иск поступил в арбитраж 7 сентября. Причиной обращения в суд послужила просроченная КЗК более чем на три месяца задолженность в размере 97,473 миллиона рублей перед бюджетом и внебюджетными фондами.

Суд предложил истцу до 17 октября устранить обстоятельства, послужившие основанием для оставления заявления без движения, в том числе представить документы, содержащие сведения об основаниях для начисления пени.

Ранее, в начале августа, с иском о банкротстве КЗК в суд обратилось ООО "С.В.-Строй 2008". Завод задолжал компании 158,2 тысячи рублей. В середине августа истец отказался от заявления о признании завода банкротом, дело было прекращено.

ПО "КЗК" создано в 1941 году на базе двух эвакуированных в ходе второй мировой войны заводов - Запорожского завода "Коммунар" и Люберецкого завода сельскохозяйственного машиностроения. В последние годы на предприятии ведется разработка и производство комбайнов для уборки зерна, риса и кормов.

По данным годового отчета КЗК, в 2011 году компания продала 290 комбайнов (в том числе 79 штук на экспорт). Выручка от реализации продукции в прошлом году составила 93,75 миллиона рублей, чистый убыток - 475, 896 миллиона рублей.

Уставный капитал ПО "КЗК" составляет 700 миллионов рублей и разделен на обыкновенные именные акции в количестве 7 миллионов штук номинальной стоимостью 100 рублей каждая. 100% акций завода принадлежит Machinery & Industrial Group N.V. (M&IG, головная компания концерна "Тракторные заводы").

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск о банкротстве Красноярского завода комбайнов оставлен без движения

11:27 17/09/2012 Арбитражный суд Красноярского края оставил без движения до 17 октября иск межрайонной инспекции ФНС России по крупнейшим налогоплательщикам края о банкротстве ОАО "ПО Красноярский завод комбайнов" (КЗК), сообщили в понедельник в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости