Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Приговор по делу об убийстве девятимесячной девочки вступил в силу

12:42 06/11/2013

МОСКВА, 6 ноя - РАПСИ. Верховный суд (ВС) РФ в среду отказал в жалобе на приговор жителям Брянска Александру Кулагину и Светлане Шкапцовой, осужденным за убийство девятимесячной дочери и инсценировку ее похищения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Таким образом, вступило в силу решение Брянского облсуда от 24 июня 2013 года, согласно которому отец и мать девочки получили 19 лет и четыре года и три месяца колонии соответственно.

"Похищение" девятимесячной девочки, случившееся в Брянске в марте прошлого года, вызвало широкий резонанс. Ее мать заявила в полицию о похищении ребенка из коляски у ступеней зоомагазина. После трех недель безрезультатных поисков, в которых приняли участие тысячи силовиков и волонтеры, следствие сообщило, что история с похищением была придумана родителями ребенка, а девочка умерла от побоев собственного отца в конце февраля.

В ходе слушаний жалобы, которую подал лишь Кулагин, был также рассмотрен вопрос о восстановлении пропущенного срока для подачи представления прокуратурой, однако ВС РФ отказался дать надзорному ведомству возможность опротестовать приговор.

Кулагин и его защита утверждали, что у него не было намерения убить девочку, и даже если рассматривать версию о виновности мужчины, то не по статье "убийство", а по статье "причинение тяжкого вреда здоровью". Также Кулагин, не смотря на признание вины в заведомо ложном доносе, полагал, что его действия стоит расценивать как лжесвидетельства, поскольку, по его словам, инициатива разыграть похищение ребенка исходила не от него. Он утверждал, что показания матери девочки противоречивы, однако не смотря на ее участие в преступлении, суд отнесся к ней необоснованно мягче, чем к нему.

Прокурор, в свою очередь, жалобу Кулагина не поддержала и просила оставить решение облсуда без изменения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Приговор по делу об убийстве девятимесячной девочки вступил в силу

12:42 06/11/2013 Верховный суд (ВС) РФ в среду отказал в жалобе на приговор жителям Брянска Александру Кулагину и Светлане Шкапцовой, осужденным за убийство девятимесячной дочери и инсценировку ее похищения, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости