Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Авиадебошир Кабалов считает, что совершил административное правонарушение

12:00 13/11/2013

МОСКВА, 13 ноя - РАПСИ, Диана Гуцул. Авиадебошир Сергей Кабалов, обвиняемый в покушении на угон самолета и избиении бортпроводника, считает, что заслуживает административного, а не уголовного наказания, об этом он заявил журналистам в среду перед заседанием Московского областного суда. При этом Кабалов извинился перед пассажирами самолета за произошедшее.

Кабалов был объявлен в международный розыск после того, как 11 января избил бортпроводника самолета тюменской авиакомпании "Когалымавиа", летевшего из Москвы в Хургаду. Он был задержан в Гродненской области 7 марта: в Белоруссию он прибыл в конце января из Украины и там более месяца скрывался от правоохранителей. В середине мая он был передан российским правоохранительным органам, затем его отвезли в московский СИЗО.

Как сообщил РАПСИ его адвокат Игнат Яворский, обвиняемый на стадии следствия отказывался давать показания на основании статьи 51 Конституции РФ. "Кабалов был пьян, вел себя неадекватно. Дебоширил, но угонять ничего не собирался. В кабину пилота он не пытался попасть", - добавил защитник.

Кабалову предъявлено обвинение по пункту "а" части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту "в" части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Ему грозит реальный срок заключения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Авиадебошир Кабалов считает, что совершил административное правонарушение

12:00 13/11/2013 Авиадебошир Сергей Кабалов, обвиняемый в покушении на угон самолета и избиении бортпроводника, считает, что заслуживает административного, а не уголовного наказания, об этом он заявил журналистам в среду перед заседанием Московского областного суда. При этом Кабалов извинился перед пассажирами самолета за произошедшее.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости