Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Гражданские иски по делу банды Цапка подлежат удовлетворению - судья

15:12 19/11/2013

КРАСНОДАР, 19 ноя - РАПСИ. Гражданские иски потерпевших по делу банды Цапка о компенсации материального и морального вреда должны быть удовлетворены, сообщили во вторник РИА Новости в Краснодарском краевом суде.

Ранее сообщалось, что потерпевшие подали к участникам банды иски о компенсации вреда на общую сумму свыше 2,4 миллиарда рублей.

"Гражданские иски потерпевших подлежат удовлетворению", - сказал в ходе слушания судья Владимир Кульков. В суде пояснили, что с соответствующими исками к подсудимым потерпевшие могут обратиться в ближайшее время. Чтобы требования были выполнены, краевой суд наложил арест на имущество и счета подсудимых.

Во вторник Краснодарский краевой суд приговорил к пожизненному лишению свободы лидера кущевской банды Сергея Цапка, а также двух сообщников Сергея Цапка - Владимира Алексеева и Игоря Черных, которых обвинение называло "основными киллерами банды". Еще трое участников банды получили длительные сроки.

По данным следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. Изначально ее лидером был Николай Цапок, и первое убийство (бизнесмена Иванова), по мнению прокурора, банда совершила в 1998 году. В 2002 году был убит их лидер, и руководство бандой перешло к его брату Сергею Цапку, который, по словам гособвинителя, "горел местью за брата". В общей сложности, как выяснили следователи, на счету преступников - убийство 19 человек, в том числе убийства 12 человек в доме кущевского фермера Сервера Аметова в ноябре 2010 года. Именно Аметова Цапок считал заказчиком убийства своего брата, выяснил СК.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Гражданские иски по делу банды Цапка подлежат удовлетворению - судья

15:12 19/11/2013 Гражданские иски потерпевших по делу банды Цапка о компенсации материального и морального вреда должны быть удовлетворены, сообщили во вторник РИА Новости в Краснодарском краевом суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости