Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Мурманский суд оставил в силе решение об отстранении спикера думы Шамбира

12:33 20/03/2014

МУРМАНСК, 20 мар - РАПСИ. Мурманский областной суд на заседании в четверг оставил без удовлетворения апелляцию адвокатов спикера мурманской облдумы Василия Шамбира, оставив в силе решение Октябрьского суда о его временном отстранении от должности.

Шамбир был отстранен от должности 18 февраля. В отношении спикера, которого подозревают в крупных хищениях, возбуждено три уголовных дела. Сам он с обвинениями категорически не согласен. Октябрьский суд Мурманска принял решение временно отстранить Шамбира от должности по ходатайству следствия. Суд предполагал, что, оставаясь в должности, Шамбир может использовать свои властные полномочия для воспрепятствования установлению истины.

В четверг областной суд подтвердил законность отстранения Шамбира от должности. Суд посчитал, что Василий Шамбир пытался своими обращениями в правоохранительные органы повлиять на ход расследования. Кроме того, судья снизил ежемесячное пособие Василию Шамбиру с 5 МРОТ до прожиточного минимума.

"Проверив материалы дела, заслушав участников судебного заседания, суд постановил: постановление Октябрьского районного суда изменить, указав в резолютивной части, что ему назначается ежемесячное пособие в размере прожиточного минимума", - говорится в решении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Мурманский суд оставил в силе решение об отстранении спикера думы Шамбира

12:33 20/03/2014 Мурманский областной суд на заседании в четверг оставил без удовлетворения апелляцию адвокатов спикера мурманской облдумы Василия Шамбира, оставив в силе решение Октябрьского суда о его временном отстранении от должности.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости