Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Прокурор требует для экс-ректора МАРХИ 4 года за аферу на 127 млн руб

10:09 06/06/2014

МОСКВА, 6 июн - РАПСИ, Сария Киут. Прокурор попросил приговорить бывшего ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, передает корреспондент РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.

Суд рассматривает уголовное дело в отношении Кудрявцева и заведующего кафедрой этого же вуза Ильи Лежавы. Оба они заявляют о своей невиновности, однако, по словам прокурора, вина Кудрявцева полностью доказана.

Как ранее сообщил Кудрявцев в суде, обвинение ему непонятно. Он заявил, что "в деле нет потерпевших, люди, назначенные следователем потерпевшими, себя такими не считают". При этом проходившие по делу потерпевшими подтвердили суду, что не считают себя таковыми, и заявили, что выходят из дела.

По данным следствия, в 2002-2008 годах Кудрявцев, будучи президентом вуза на правах ректора, и Лежава решили выступить дольщиками при строительстве жилого дома в Москве для улучшения жилищных условий преподавательского состава. Не сообщив об этом в бухгалтерию института, они назвали инвесторам для перевода денежных средств на строительство расчетные счета фирм, минуя МАРХИ. Кроме того, они скрыли информацию о заключении договоров долевого участия.

Обвиняемые, по данным следствия, не уведомили ученый совет и о том, что инвесторы перечислили деньги. В результате на счета института не поступили более 127 миллионов рублей целевых взносов — эти средства, по версии СК, похитили соучастники. При этом контракт предусматривал имущественную ответственность института перед инвесторами. В итоге дом достроен не был, а сотрудники института не получили квартир.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Прокурор требует для экс-ректора МАРХИ 4 года за аферу на 127 млн руб

10:09 06/06/2014 Прокурор попросил приговорить бывшего ректора Московского архитектурного института (МАРХИ) Александра Кудрявцева к четырем годам колонии общего режима по обвинению в превышении должностных полномочий и мошенничестве в особо крупном размере, передает корреспондент РАПСИ из зала Мещанского суда Москвы.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости