Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Оправдательный приговор по делу о взрыве на рынке в Астрахани отменен

13:24 26/06/2014

МОСКВА, 26 июн - РАПСИ. Верховный суд России отменил оправдательный приговор четырем фигурантам уголовного дела о взрыве на астраханском рынке в 2001 году, в результате которого погибли восемь человек, сообщила Генпрокуратура РФ.

Взрыв на аллее Кировского рынка прогремел 19 августа 2001, в результате погибли восемь человек, двое из которых - дети, 61 человек был ранен.

Четверо фигурантов этого дела в декабре 2005 года были оправданы приговором Астраханского областного суда на основании вердикта коллегии присяжных заседателей. Позже выяснилось, что присяжная Татьяна Царегородцева за взятку распространила среди других присяжных-заседателей мнение о невиновности одного из подсудимых. В итоге присяжные-заседатели вынесли оправдательный вердикт в отношении всех обвиняемых. Женщину приговорили к пяти годам колонии.

"Судебная коллегия по уголовным делам Верховного Суда Российской Федерации отменила состоявшиеся по делу судебные решения и направила его на новое судебное разбирательство в ином составе суда со стадии предварительного слушания", - говорится в сообщении.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Оправдательный приговор по делу о взрыве на рынке в Астрахани отменен

13:24 26/06/2014 Верховный суд России отменил оправдательный приговор четырем фигурантам уголовного дела о взрыве на астраханском рынке в 2001 году, в результате которого погибли восемь человек, сообщила Генпрокуратура РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости