Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Члены мордовской банды 90-х осуждены за убийства к длительным срокам

18:15 01/07/2014

МОСКВА, 1 июл – РАПСИ, Мария Петрова. Верховный суд Республики Мордовия огласил приговор по уголовному делу в отношении 11 членов ОПГ "Юго-Запад Конновские" за убийства и покушения на убийства, сообщается во вторник на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.

По данным следствия, организованная группа "Юго-Запад" образовалась в конце 1980-х годов на территории Ленинского района Саранска. У истоков создания группировки стояли братья Горемыкины, которые к концу 1990-х годов потеряли свое влияние, так как получили длительные сроки заключения. К тому времени "Юго-Запад" разделился на две относительно самостоятельные банды - "Юго-Запад Конновские" и "Юго-Запад Блохинские" (названы по фамилиям своих лидеров). Впоследствии между бандами началось вооруженное противостояние.

С 2002 по 2005 годы участники ОПГ "Юго-Запад Конновские" совершали убийства и покушения на убийства участников группировки "Юго-Запад Блохинские". В общей сложности участники банды признаны виновными в покушениях на убийство восьми и убийстве четырех лиц, а также в совершении других преступлений.

С учетом роли каждого из подсудимых, суд приговорил их к длительным срокам лишения свободы: Алексея Юдина, Андрея Будрецова и Александра Лебедева – к 15 годам лишения свободы каждого, Дмитрия Дотолева – к 14 годам, Алексея Гундырева - к 13 годам, Сергея Терешина - к 12 годам, Валерия Прахова и Сергея Черняева - к 11 годам каждого, Владимира Фирсова и Алексея Гордеева - к 10 годам каждого, Алексея Васина - к 8 годам лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Члены мордовской банды 90-х осуждены за убийства к длительным срокам

18:15 01/07/2014 Верховный суд Республики Мордовия огласил приговор по уголовному делу в отношении 11 членов ОПГ "Юго-Запад Конновские" за убийства и покушения на убийства, сообщается во вторник на официальном сайте Генпрокуратуры РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости