Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ВС РФ на год смягчил приговор члену банды кубанского экс-депутата

11:47 08/08/2014

КРАСНОДАР, 8 авг — РАПСИ. Верховный суд РФ снизил с 14 до 13 лет колонии строгого режима наказание участнику банды кубанского депутата Сергея Зиринова Андрею Мирошникову, осужденному по делу о покушении в феврале 2013 года в Анапе на заместителя атамана казачьего войска Николая Нестеренко, сообщила в пятницу РИА Новости представитель суда.

Мирошникова, который признал вину, судили в Краснодарском краевом суде в особом порядке (то есть без изучения доказательств и допроса свидетелей) и 29 мая приговорили к 14 годам колонии строгого режима. Защита обжаловала приговор в Верховном суде, считая наказание чрезмерно суровым.

«Рассмотрев апелляционную жалобу, Верховный суд изменил назначенное наказание, смягчив приговор до 13 лет», — сказала собеседница агентства.

Она пояснила, что суд первой инстанции в приговоре указал на наличие смягчающих обстоятельств, но при назначении Мирошникову наказания не учел их. На этом основании ВС и смягчил наказание.

Следствие заявляет, что банду, в которую входил Мирошников, организовали депутат парламента Краснодарского края Сергей Зиринов и его друг-бизнесмен Амбарцум Эйриян «для нападения на граждан, препятствующих им в осуществлении коммерческой деятельности». Зиринова арестовали в апреле 2013 года, следствие еще ведется; Эйриян объявлен в розыск. По данным СК, именно Зиринов был инициатором покушения на казака Николая Нестеренко.

Мирошникова также признали виновным в убийстве по заказу лидеров банды гендиректора магазина детских товаров в Новороссийске Салмана Набиева в 2004 году. В этом эпизоде его роль заключалась в том, что он на машине отвез киллера к месту преступления. Говоря о роли в покушении на казака, Мирошников заверил следствие, что в составе банды лишь принимал участие в подготовке этого преступления и сокрытии улик, но сам никого не убивал.

По «делу банды Зиринова» в особом порядке на 19 лет осужден еще один участник — Дмитрий Сапожников; его следствие считает основным киллером банды, который был исполнителем трех заказных убийств, инициированных кубанским депутатом и его окружением.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ВС РФ на год смягчил приговор члену банды кубанского экс-депутата

11:47 08/08/2014 Верховный суд РФ снизил с 14 до 13 лет колонии строгого режима наказание участнику банды кубанского депутата Сергея Зиринова Андрею Мирошникову, осужденному по делу о покушении в феврале 2013 года в Анапе на заместителя атамана казачьего войска Николая Нестеренко, сообщила в пятницу РИА Новости представитель суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости