Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-курсанта, признанного виновным в убийстве, просят осудить пожизненно

12:43 12/08/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 авг - РАПСИ, Кирилл Чулков. Гособвинитель во вторник попросил назначить пожизненное лишение свободы бывшему курсанту Илье Комарову, признанному присяжными виновным в жестоком убийстве супруги и сына бойца спецназа ФСКН в Петербурге, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

В мае 2013 года петербургский наркополицейский Алексей Зеленский по возвращении с дежурства обнаружил дома тела жены и 12-летнего сына с множественными ножевыми ранениями. Также была убита их собака. Кроме того, были похищены драгоценности сумму более 80 тысяч рублей.

«По совокупности преступлений просим назначить Комарову наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима», - сказал прокурор Вадим Солодков.

В прошлый четверг коллегия присяжных Ленинградского окружного военного суда признала 22-летнего бывшего курсанта военного института внутренних войск РФ Илью Комарова виновным в убийстве двух лиц, в том числе малолетнего, совершенном с особой жестокостью из корыстных побуждений, а также в разбое.

Голоса присяжных разделились. Девять из двенадцати сочли виновным именно Комарова, трое проголосовали за его невиновность. Недостойным снисхождения Комарова посчитали девять заседателей.

Во вторник большинство присяжных явились в качестве слушателей. Суд исследовал обстоятельства дела, необходимые для квалификации преступления.

Так адвокат Сергей Лукьянов просил переквалифицировать действия подсудимого со статьи 162 (разбой) на статью 158 УК РФ (кража).

Согласно оглашенным на заседании во вторник характеристикам, Комаров «спокоен, хитер, способен к обману, в сложных ситуациях не всегда способен принимать правильные решения», на занятиях не активен, недобросовестен, матчасть и оружие знает плохо, учится в основном на «удовлетворительно», субординацию соблюдает не всегда.

Комаров не признал себя виновным в убийствах и, хотя принес в последнем слове соболезнования потерпевшему, отцу семейства Алексею Зеленскому, извиняться не стал.

Подсудимый после задержания первоначально написал чистосердечное признание и в ходе проверки показаний на месте последовательно рассказал оперативникам, как наносил десятки ударов ножом женщине и ребенку, как похитил из спальни потерпевших драгоценности, где их спрятал и как избавлялся от улик.

Однако через несколько дней после задержания Комаров заявил, что признание дал после пыток. Защита подсудимого пыталась исключить эти показания из дела, однако суд отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Комаров и его адвокаты пытались убедить присяжных, что убийства совершил некий человек, одетый во все черное, со шрамом на лице и темно-синими глазами. Комарова же, также находившегося в момент убийства в квартире потерпевших, согласно его версии, незнакомец лишь ранил в руку и ударил по голове.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-курсанта, признанного виновным в убийстве, просят осудить пожизненно

12:43 12/08/2014 Гособвинитель во вторник попросил назначить пожизненное лишение свободы бывшему курсанту Илье Комарову, признанному присяжными виновным в жестоком убийстве супруги и сына бойца спецназа ФСКН в Петербурге, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости