Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд отклонил иск Карпова на 255 миллионов рублей к коллегам Сергея Магнитского

18:57 19/08/2014

МОСКВА, 19 авг - РАПСИ, Ольга Сиверкина. Мещанский суд Москвы отклонил иск бывшего следователя Павла Карпова о защите чести и достоинства к компании Hermitage Capital Management и коллегам Сергея Магнитского Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну, сообщили во вторник РАПСИ в пресс-службе суда.

В исковом заявлении  Карпов указывал, что ответчики выкладывали видеоролики в интернете, в которых утверждалось, что он причастен к смерти Магнитского. Истец просил опровергнуть данную информацию, как несоответствующую действительности,  и взыскать с ответчиков 255 миллионов рублей.

В 2012 году Карпов уже обращался в Высокий суд Лондона, с исковыми требованиями к Браудеру и управляющему партнеру аудиторской компании Firestone Duncan Файерстоуну за размещенную в сети информацию, порочащую, по мнению Карпова, его честь и достоинство. Он обвинял Браудера в распространении заявлений о его причастности к смерти Магнитского, скончавшегося в СИЗО в 2009 году. Но иск был отклонен, суд пришел к выводу, что Карпов злоупотребляет правосудием.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд отклонил иск Карпова на 255 миллионов рублей к коллегам Сергея Магнитского

18:57 19/08/2014 Мещанский суд Москвы отклонил иск бывшего следователя Павла Карпова о защите чести и достоинства к компании Hermitage Capital Management и коллегам Сергея Магнитского Уильяму Браудеру и Джемисону Файерстоуну.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости