Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Иск о банкротстве турфирмы "Нева" оставлен без движения

10:42 25/08/2014

МОСКВА, 25 авг - РАПСИ. Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения до 29 сентября заявление ликвидатора турфирмы «Нева» Сергея Симака о признании турфирмы банкротом, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

В определении суда говорится, что заявитель не направил копии заявления о банкротстве в соответствующие органы. В карточке дела указано, что заявитель просит признать банкротом ЗАО «Фирма «Нева» (Санкт-Петербург, улица 1-я Советская, 8 - головной офис турфирмы).

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин 7 августа сообщил журналистам, что уголовные дела о мошенничестве возбуждены после объявлений о приостановке деятельности ряда российских турфирм. По его словам, главными управлениями СК России по Москве и Санкт-Петербургу возбуждены пять уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных статьей «мошенничество», по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева», и «Экспо-тур».

По его словам, владельцы компаний, зная о долгах перед своими партнерами, продолжали продавать путевки клиентам, и «практически деятельность названных туроператоров превратилась в финансовую пирамиду». Он отметил, что уже начаты проверки в связи с приостановкой деятельности других российских туроператоров.
Представитель СК сообщил, что «в Москве и Санкт-Петербурге следователи принимают меры по установлению имущества турфирм, на которое может быть наложен арест для последующего возмещения причиненного гражданам материального ущерба». Маркин добавил, что следствие планирует оценить действия должностных лиц государственных органов, «на которых возложены обязанности по контролю и надзору за соблюдением прав граждан в туристической сфере».

Кроме того, в Санкт-Петербурге у некоторых из турфирм проведен ряд обысков в офисах и по местам жительства сотрудников, в ходе которых изъята финансово-хозяйственная документация. Следователи также намерены привлечь к уголовной ответственности всех виновных лиц из числа собственников и руководителей компаний, попавших под уголовное преследование. Учредители, владельцы и руководители названных турфирм следствию уже известны, добавил Маркин.

Турфирма "Нева" 16 июля сообщила о приостановке деятельности "в связи с невозможностью исполнять свои обязательства перед туристами и заказчиками". Ассоциация туроператоров России (АТОР) распространила заявление, что обязательства "Невы" застрахованы более чем на 454 миллиона рублей, что позволит их выполнить. За границей на тот момент находилось около 7 тысяч клиентов турфирмы.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск о банкротстве турфирмы "Нева" оставлен без движения

10:42 25/08/2014 Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области оставил без движения до 29 сентября заявление ликвидатора турфирмы «Нева» Сергея Симака о признании турфирмы банкротом, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости