Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

СИП рассмотрит жалобу по спору о песне "Миража" "Музыка нас связала"

12:22 01/09/2014

МОСКВА, 1 сен - РАПСИ. Суд по интеллектуальным правам назначил на 24 сентября рассмотрение жалобы композитора и основателя группы "Мираж" Андрея Литягина на отказ во взыскании с ООО "Прайм шоу" 90 тысяч рублей за исполнение Татьяной Овсиенко композиции "Музыка нас связала" на организованном фирмой концерте, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.

Арбитражный суд Москвы 8 апреля отклонил иск Литягина к ООО "Прайм шоу". Девятый арбитражный апелляционный суд 2 июля оставил решение суда первой инстанции без изменения.

В суде представитель Литягина сообщил, что его доверитель является правообладателем исключительных прав на песню, а также владеет товарным знаком "Мираж".
Представитель истца отметила, что Литягин в качестве индивидуального предпринимателя просит взыскать компенсацию за использование музыкального произведения, на которое у него имеются исключительные права.

В ходе процесса в суде первой инстанции была исследована видеозапись, на которой конферансье объявил о выступлении Татьяны Овсиенко, после чего певица начинает исполнять композицию "Музыка нас связала".

Суд, отклоняя иск, указал, что истец не представил достаточных и допустимых доказательств незаконного использования именно ответчиком этого произведения. Сама видеозапись сделана с использованием технического устройства, не позволяющего установить достоверно место проведения концерта, указал суд. Из представленной видеозаписи суд не может установить, какое отношение ответчик по делу (ООО "Прайм шоу") имеет к публичному исполнению в неустановленном месте музыкального произведения "Музыка нас связала", в связи с чем, суд пришел к выводу о том, ООО "Прайм шоу" является ненадлежащим ответчиком по делу.

Авторские права на песни "Миража" являются предметом многочисленных судебных споров между бывшими участниками группы. Так, например, Никулинский суд Москвы в декабре 2010 года удовлетворил требования экс-участника группы "Мираж" Алексея Горбашова к Литягину по иску об определении доли в соавторстве в произведениях из репертуара группы. Позже Верховный суд РФ отменил данное решение и направил дело на новое рассмотрение. При повторном разбирательстве тот же Никулинский суд отклонил иск Горбашова, а Мосгорсуд в октябре 2013 года оставил это решение в силе.

Группа Мираж" была создана в 1986 году. Первый альбом группы "Звезды нас ждут" выпущен в 1987 году.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СИП рассмотрит жалобу по спору о песне "Миража" "Музыка нас связала"

12:22 01/09/2014 Суд по интеллектуальным правам назначил на 24 сентября рассмотрение жалобы композитора и основателя группы "Мираж" Андрея Литягина на отказ во взыскании с ООО "Прайм шоу" 90 тысяч рублей за исполнение Татьяной Овсиенко композиции "Музыка нас связала" на организованном фирмой концерте, сообщили в понедельник РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости