Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Иск Сбербанка о банкротстве авиакомпании "Московия" рассмотрят 13 октября

15:49 04/09/2014

МОСКВА, 4 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Московской области назначил на 13 октября рассмотрение заявления Сбербанка РФ о признании банкротом ОАО "Авиакомпания "Московия", сообщили в четверг РАПСИ в суде.

Областной арбитражный суд 23 июля удовлетворил иск Сбербанка о взыскании с авиакомпании 55,9 миллиона рублей долга по договору от 1 февраля 2010 года и 64,9 миллиона рублей по договору от 16 марта 2010 года.

Это уже не первое заявление о банкротстве авиакомпании. В частности, арбитраж Мособласти 24 апреля прекратил производство по делу о банкротстве в связи с утверждением судом мирового соглашения.

Росавиация по заявлению генерального директора ОАО "Авиакомпания Московия" приостановила с 29 августа действие сертификата эксплуатанта перевозчика. Компания объяснила просьбу "невозможностью дальнейшего продолжения операционной деятельности из-за финансовых проблем".

"Московия" с августа сократила свою маршрутную сеть до одного регулярного направления Москва – Тиват - Москва, отмечает Росавиация. В сообщении ведомства говорится, что "до конца текущего месяца с черногорского курорта должны быть вывезены 500 пассажиров. Все пассажиры будут перевезены рейсами других авиакомпаний по билетам ОАО "Авиакомпания Московия" без дополнительных сборов и доплат".

Авиакомпания "Московия" (ранее авиакомпания ЛИИ имени М.М. Громова) была образована в 1995 году на базе ФГУП "Летно-исследовательский институт имени М.М. Громова". В конце января 2008 года авиакомпания была официально переименована в ОАО "Авиакомпания Московия". Авиакомпания выполняла регулярные и чартерные авиаперевозки пассажиров и грузов в города России и страны Европы, Азии и Африки через аэропорт "Домодедово".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Иск Сбербанка о банкротстве авиакомпании "Московия" рассмотрят 13 октября

15:49 04/09/2014 Арбитражный суд Московской области назначил на 13 октября рассмотрение заявления Сбербанка РФ о признании банкротом ОАО "Авиакомпания "Московия".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости