Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Экс-депутат Забайкалья осужден на 10 лет за убийство в составе крупной ОПГ

09:42 17/09/2014

МОСКВА, 17 сен - РАПСИ. Бывший депутат заксобрания Забайкалья и экс-глава аппарата правительства Южной Осетии Юрий Шкретов осужден на 10 лет за убийство одиннадцатилетней давности, сообщает СК РФ.

Шкретов был избран в заксобрание по одномандатному округу в 2008 году. Депутат проработал в парламенте края чуть более года, после чего уехал из региона, возглавив аппарат правительства Южной Осетии. В 2013 году он намеревался выдвигаться на пост губернатора Забайкальского края, однако был задержан в Москве 21 мая 2013 года, этапирован в Читу и арестован.

По информации следствия, он входил в состав самой крупной в Забайкалье преступной группы Игоря Осинцева, действовавшей в 1990-х и 2000-х годах. В конце августа 2003 года, как уточнил СК, Шкретов и его подельники по указке Осинцева организовали убийство криминального авторитета Виктора Свиридова. Под надуманным предлогом один из них привез жертву на производственную базу, принадлежащую Шкретову. Там мужчину расстреляли.

Шкретов, по данным СК, лично принимал участие в планировании убийства. "По его указанию… с базы предварительно были убраны охрана и иной персонал. Кроме того, Шкретов в этот день лично обеспечивал прикрытие другим участникам группы и предупредил их о приближении Свиридова. После совершения убийства тело Свиридова было сожжено в одном из дачных кооперативов в пригороде Читы. По указанию Шкретова дыры от пуль, оставленные в стенах помещений базы, были заштукатурены его работниками", - отмечается в сообщении.
"Приговором суда Шкретову назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы", - информирует СК.

Следствие ранее уже доказало причастность 25 человек из преступной группы Осинцева к 20 убийствам. Арестованы 10 человек, остальные убиты в криминальных разборках, либо, как и сам Осинцев, отбывают наказание.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Экс-депутат Забайкалья осужден на 10 лет за убийство в составе крупной ОПГ

09:42 17/09/2014 Бывший депутат заксобрания Забайкалья и экс-глава аппарата правительства Южной Осетии Юрий Шкретов осужден на 10 лет за убийство одиннадцатилетней давности, сообщает СК РФ.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости