Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Спор по иску "Космос-ТВ" и "Каскад-ТВ" к ГКРЧ вновь не решен миром

13:00 19/09/2014

МОСКВА, 19 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы в очередной раз отложил для возможности заключения мирового соглашения на 9 октября рассмотрение исков оператора спутникового телевидения ЗАО "Космос-ТВ" (по 50% принадлежит АФК "Система" и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть") и ЗАО "Каскад-ТВ" к Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о частичной отмене ее решения от 8 сентября 2011 года, сообщили РАПСИ в суде.

Процесс неоднократно откладывался для возможности урегулирования спора миром. Ранее  представитель "Каскад-ТВ" сообщил, что проект мирового соглашения подготовлен и направлен в ГКРЧ, однако из-за того, что один из членов комиссии находится в отпуске, оно пока не рассмотрено и не утверждено.

Сообщалось, что согласно условиям мирового соглашения истцы откажутся от своих требований, а компаниям будут возмещены убытки, которые они понесли в связи с вынесенным ГКРЧ решением.

ГКРЧ в сентябре 2011 года разрешила выставить на конкурс частоты в диапазоне 791-862 мегагерца для строительства сетей LTE, достаточные для работы четырех операторов, каждый из которых получит полосы по 30 мегагерц. Помимо этого, победители конкурса дополнительно получат частоты в диапазоне 2,5-2,7 гигагерц (полосы по 30 мегагерц), а также в перспективе - в диапазоне 720-791 мегагерц. Часть диапазона частот, который решено отдать под LTE-стандарт, принадлежит "Космос-ТВ".

По решению ГКРЧ, в Москве МТС и "Синтерра" должны отдать ряд частот "Скартелу" и победителям конкурсов. Победителями конкурсов стали "Ростелеком", МТСЮ, "Мегафон" и "Вымпелком".

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Спор по иску "Космос-ТВ" и "Каскад-ТВ" к ГКРЧ вновь не решен миром

13:00 19/09/2014 Арбитражный суд Москвы в очередной раз отложил для возможности заключения мирового соглашения на 9 октября рассмотрение исков оператора спутникового телевидения ЗАО "Космос-ТВ" (по 50% принадлежит АФК "Система" и ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть") и ЗАО "Каскад-ТВ" к Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) о частичной отмене ее решения от 8 сентября 2011 года.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости