Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

СК отказался возбуждать дело о нападении на журналиста "Эха Москвы" в Петербурге

14:20 19/09/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 19 сен - РАПСИ, Кирилл Чулков. Следственный комитет в Петербурге не нашел оснований для возбуждения уголовного дела о препятствовании журналистской деятельности в отношении напавшего на журналиста «Эха Москвы» в Петербурге Арсения Веснина, сообщил РАПСИ в пятницу сам Веснин.

Корреспондент "Эха Москвы" в Петербурге Арсений Веснин получил сотрясение мозга после стычки с мужчиной во время работы на серии пикетов в поддержку Украины. Материалы проверки инцидента были переданы в Следственный комитет. Главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов писал, что СК обнаружил признаки 144 статьи УК - «воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов», предусматривающей до шести лет заключения.

В пятницу Веснин рассказал РАПСИ, что в петербургском СК утром прошло совещание, на котором было принято решение не возбуждать уголовное дело и передать материалы проверки обратно в полицию. По словам Веснина, сообщила ему это по телефону старший помощник руководителя следственного отдела СК Центрального района Петербурга Екатерина Степанова.

«Следствие решило, что господин Смирнов, который на меня напал, не имел умысла помешать мне работать. Хотя, как мне кажется, это не так, потому что так среагировал он на микрофон «Эха» и кричал «не смей меня записывать» и ударил первый раз именно по микрофону  с тем, чтобы я не смел стоять там», - сказал Веснин.

Журналист также сообщил, что намерен поговорить с юристами на предмет возможного обращения в суд.

В свою очередь представитель главного следственного управления СКР по Петербургу Сергей Капитонов информацию Веснина опровергает. «Решение еще не принято, проверка продолжается», - сообщил РАПСИ Капитонов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

СК отказался возбуждать дело о нападении на журналиста "Эха Москвы" в Петербурге

14:20 19/09/2014 Следственный комитет в Петербурге не нашел оснований для возбуждения уголовного дела о препятствовании журналистской деятельности в отношении напавшего на журналиста «Эха Москвы» в Петербурге Арсения Веснина, сообщил РАПСИ в пятницу сам Веснин.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости