Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Решение об отказе Sony Music в иске к "СР Дистрибуция" отменено

16:22 19/09/2014

МОСКВА, 19 сен – РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции об отказе ООО "Сони Мьюзик Энтертейнмент" в иске на 13 миллионов рублей к ООО "СР Дистрибуция" (партнера на территории РФ Sony Music и Warner Bros.), производство по делу прекращено в связи с утверждением мирового соглашения, сообщили РАПСИ в суде.

Арбитраж Москвы в июле отклонил иск Sony Music о взыскании 13 миллионов рублей лицензионных платежей с ООО "СР Дистрибуция". В то же время суд удовлетворил встречный иск "СР Дистрибуция" о признании незаключенным договора, послужившего основанием для обращения "Сони Мьюзик Энтертейнмент" в суд.

Sony Music полагала, что "СР Дистрибуция" не произвела оплату ряда лицензионных платежей. Согласно материалам дела, Sony не представила приложение, содержащее конкретные альбомы и аудиовизуальные материалы, права на использование которых предоставлялись "СР Дистрибуции".

"При вышеуказанных обстоятельствах суд пришел к выводу, что рамочное соглашение о лицензировании от 26 июля 2012 года является незаключенным, поскольку сторонами договора не согласовано существенное условие лицензионного договора – его предмет", - говорится в решении первой инстанции.

В материалах дела также указано, что для индивидуализации предмета Sony необходимо было указать, какое право использования предоставляется пользователю, а также на какие конкретно произведения. "При отсутствии таких указаний в предмете лицензионный договор считается незаключенным", - отмечается в решении.

Кроме того, суд указал, что рамочное соглашение о лицензировании является незаключенным, поскольку в нем не согласовано условие о размере вознаграждения.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Решение об отказе Sony Music в иске к "СР Дистрибуция" отменено

16:22 19/09/2014 Девятый арбитражный апелляционный суд отменил решение первой инстанции об отказе ООО "Сони Мьюзик Энтертейнмент" в иске на 13 миллионов рублей к ООО "СР Дистрибуция" (партнера на территории РФ Sony Music и Warner Bros.), производство по делу прекращено в связи с утверждением мирового соглашения, сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости