Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

"Паша Цветомузыка" и его подельники отказались от суда присяжных

12:12 22/09/2014

КРАСНОЯРСК, 22 сен - РАПСИ. Криминальный авторитет Вилор Струганов ("Паша Цветомузыка"), которому следствие вменяет организацию серии убийств в 90-е годы, и два его подельника отказались от рассмотрения их уголовного дела с участием суда присяжных, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.

Вместе со Стругановым по делу проходят еще двое обвиняемых - Владимир Ошаров и Игорь Еловский. Ранее двое из обвиняемых (кто именно, судья не уточнил) подали ходатайство о рассмотрении дела с участием коллегии присяжных. В понедельник в красноярском краевом суде состоялось предварительное слушание.

"Во время предварительного слушания все трое отказались от присяжных заседателей и попросили о рассмотрении их уголовного дела судьей единолично. Первое заседание назначено на 7 октября",- сказала собеседница агентства.

"Паша Цветомузыка", известный участник "алюминиевых войн" 90-х, в марте был задержан в Москве по подозрению в причастности к пяти убийствам. Показания против него дали его сообщники, задержанные незадолго до этого за похищение человека. Струганову предъявлено обвинение по статьям "организация убийства двух и более лиц", "организация убийства группой лиц по предварительному сговору" и "незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение огнестрельного оружия.

По данным следствия, в 1994-1998 годах члены организованной группы, лидером которой был Струганов, совершали заказные убийства в Красноярском крае для передела сфер криминального влияния.

Об объявлении криминального авторитета в международный розыск стало известно в январе 2014 года. Новость получила большой резонанс в контексте личности самого Струганова - ранее он отсидел срок за взрывы в Красноярске.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

"Паша Цветомузыка" и его подельники отказались от суда присяжных

12:12 22/09/2014 Криминальный авторитет Вилор Струганов ("Паша Цветомузыка"), которому следствие вменяет организацию серии убийств в 90-е годы, и два его подельника отказались от рассмотрения их уголовного дела с участием суда присяжных, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь Красноярского краевого суда Наталья Мишанина.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости