Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Вьетнамский адвокат будет защищать арестованную за провоз наркотиков россиянку

15:31 23/09/2014

МОСКВА, 23 сен - РАПСИ. Гражданке РФ Марии Дапирке, арестованной во Вьетнаме по обвинению в попытке контрабанды наркотиков, российские дипломаты вместе с ее родственниками подобрали адвоката, сообщило РИА Новости во вторник со ссылкой на генерального консула России в городе Хошимине Анатолия Боровика.

"Мы порекомендовали семье Дапирки трех вьетнамских адвокатов, родители россиянки выбрали одного из них. Сейчас они ведут переговоры с этим адвокатом о подготовке защиты в суде", - сообщил агентству дипломат, добавив, что на момент начала переговоров родителей Дапирки с юристом следствие по ее делу еще не началось.

"Мы можем и не узнать сразу, когда начнется следствие: по существующему здесь порядку власти не обязаны сообщать генконсульству о следственных действиях. У нас есть консульский доступ к арестованной, возможность ее посещать, однако этой возможностью мы можем воспользоваться, только написав специальное письмо властям. Это письмо затем рассматривается несколько дней, потом приходит ответ, и на его основании мы проводим встречу. Такой порядок действует для всех консульских посещений заключенных", - рассказал Боровик.

Мария Дапирка была арестована вьетнамскими властями 26 августа, когда в ее багаже по прилете из Сингапура вьетнамские таможенники в аэропорту города Хошимина обнаружили три килограмма кокаина. По вьетнамским законам попытка контрабанды "тяжелых" наркотиков - кокаина и героина - в количестве более ста граммов карается смертной казнью.

Дапирка заявляет, что чемодан, в котором нашли наркотик, принадлежит не ей, а ее другу, живущему в Сингапуре. По ее словам, друг попросил ее взять чемодан с собой и передать его знакомым в Хошимине.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Вьетнамский адвокат будет защищать арестованную за провоз наркотиков россиянку

15:31 23/09/2014 Гражданке РФ Марии Дапирке, арестованной во Вьетнаме по обвинению в попытке контрабанды наркотиков, российские дипломаты вместе с ее родственниками подобрали адвоката.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости