Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Крупнейший российский туроператор подал в арбитраж Москвы два иска к "Ведомостям"

14:32 24/09/2014

МОСКВА, 24 сен - РАПСИ. Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски двух структур крупнейшего российского туроператора Pegas Touristik к «Бизнес Ньюс Медиа», издателю газеты «Ведомости», сообщили в среду РИА Новости в суде. Предмет и основания исков не уточняются.

Иски, направленные «Пегас Туристик» и «Пегас», поступили в арбитраж 22 сентября, к производству они пока не приняты.

Один из крупнейших в мире туроператоров PGS International Limited 17 сентября сообщил о намерении подать иски «в судебные органы России и Англии» о защите деловой репутации к СМИ, сообщившим о претензиях «Оренбургских авиалиний» к туроператору.

«Ведомости», как и ряд других изданий, 17 сентября написали, что «Оренбургские авиалинии», дочерняя авиакомпания «Аэрофлота», подали в Международный коммерческий арбитражный суд (МКАС) при Торгово-промышленной палате России иск о взыскании с Pegas Touristik около 460 миллионов рублей долга. При этом в публикации приводились слова гендиректора «Пегас Туристик» Анны Подгорной о том, что туркомпания ничего не должна авиаперевозчику, который ранее выполнял чартерные рейсы по программе туроператора.

Туроператор в тот же день, 17 сентября, разместил на своем сайте два заявления компаний ООО «Пегас Туристик» и PGS International Ltd. В первом из них говорилось, что «распространение сведений о якобы имеющемся долге «Пегас Туристик» перед авиакомпанией является грязной инсинуацией» и расценивается компанией как попытка подрыва деловой репутации. Во втором сообщалось о подготовке исков в МКАС о взыскании с «Оренбургских авиалиний» долга за задержки рейсов и других долгов.

Комментариями сторон по поводу подачи исков в арбитраж Москвы РИА Новости пока не располагает.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Крупнейший российский туроператор подал в арбитраж Москвы два иска к "Ведомостям"

14:32 24/09/2014 Арбитражный суд Москвы зарегистрировал иски двух структур крупнейшего российского туроператора Pegas Touristik к «Бизнес Ньюс Медиа», издателю газеты «Ведомости», сообщили в среду РИА Новости в суде. Предмет и основания исков не уточняются.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости