Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

ГП РФ выявила нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Башкирии

1/2
09:45 26/09/2014

МОСКВА, 26 сен - РАПСИ. Генпрокуратура РФ выявила нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Башкирии, принимаются меры по возврату имущества "Башнефти", сообщило в пятницу РИА Новости со ссылкой на официального представителя главного надзорного ведомства Марину Гридневу.

"В ходе проведенной проверки Генпрокуратурой Российской Федерации выявлены существенные нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Республике Башкортостан", - сказала Гриднева.

В пресс-релизе ГП говорится, что учитывая, что распоряжение названными имущественными комплексами произведено в нарушение процедуры приватизации госсобственности помимо воли Российской Федерации, в целях защиты интересов государства ГП в Арбитражный суд Москвы предъявлен иск об истребовании имущества из чужого незаконного владения и принятии обеспечительных мер в виде наложения ареста на акции ОАО «АНК «Башнефть».

Мосгорсуд в четверг оставил под домашним арестом главу АФК «Система» Владимира Евтушенкова, обвиняемого в организации легализации денег при продаже акций «Башнефти». Бывший руководитель «Башнефти» Урал Рахимов обвиняется в хищении денег при этой сделке и их последующей легализации. Следствие полагает, что акции были куплены в 2009 году по заведомо заниженной цене - со «скидкой» в 500 миллионов долларов.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

ГП РФ выявила нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Башкирии

09:45 26/09/2014 Генпрокуратура РФ выявила нарушения законодательства при отчуждении предприятий ТЭК в Башкирии, принимаются меры по возврату имущества "Башнефти".
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости