Рейтинг@Mail.ru
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Новости

Главу туркомпании «Экспо-тур» отправили под домашний арест в Петербурге

16:20 26/09/2014

С.-ПЕТЕРБУРГ, 26 сен - РАПСИ, Кирилл Чулков. Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу поместил под домашний арест директора туристической компании «Экспо-тур» Игоря Рюрикова по делу о мошенничестве более чем на миллион рублей, сообщил РАПСИ в пятницу представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.

В четверг официальный представитель СК РФ сообщал, что Рюриков, заведомо зная об исключении возглавляемого им туроператора из Единого федерального реестра, в июне 2014 года с целью хищения денежных средств граждан дал указание о продолжении деятельности общества. В результате его действий были похищены денежные средства граждан на общую сумму более 1 миллиона рублей.

"Суд избрал в отношении Рюрикова меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца", - сказал Капитонов.

В настоящее время следствие намерено предъявить Рюрикову официальное обвинение.

Ранее официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева сообщила, что за последние четыре года свыше 35 крупных туристических компаний прекратили работу, а часть операторов действует от лица иностранных партнеров и переводит деньги в офшоры.

В частности, только с середины лета приостановили работу уже более десятка российских туркомпаний, в их числе "Нева", "Роза ветров Мир", "Экспо-тур", "Лабиринт", "ИнтАэр", "Солвекс-Турне", "Южный Крест", "Верса".

В четверг под домашний арест по подозрению в хищении 10 миллионов рублей в Петербурге был отправлен гендиректор туроператора «Атлас» Дмитрий Смирнов.

Российский союз туриндустрии сообщал, что с июля по сентябрь из-за приостановки деятельности туроператоров пострадали около 130 тысяч россиян. Уже заведено около десятка дел об аферах.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Главу туркомпании «Экспо-тур» отправили под домашний арест в Петербурге

16:20 26/09/2014 Октябрьский районный суд Петербурга в пятницу поместил под домашний арест директора туристической компании «Экспо-тур» Игоря Рюрикова по делу о мошенничестве более чем на миллион рублей, сообщил РАПСИ в пятницу представитель Главного следственного управления СК по Петербургу Сергей Капитонов.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости