Рейтинг@Mail.ru
 

Новости

Суд подтвердил отказ в иске ФАС о конкурсе на управление жильем Минобороны

17:16 13/10/2014

МОСКВА, 13 окт - РАПСИ. Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске Федеральной антимонопольной службы РФ, в котором она просила признать незаконным закрытый конкурс, проведенный Минобороны России на право управления специализированным жилищным фондом военных городков, победителем которого в 2010 году стало ОАО "Славянка", сообщили РАПСИ в суде.

В иске ФАС требовала также признать недействительным заключенный по результатам конкурса договор со "Славянкой" от 2 августа 2010 года и дополнительное соглашение от 14 июня 2012 года. Соответчиками по иску являются Минобороны и "Славянка", третьим лицом к делу привлечен Рособоронзаказ. Арбитраж в июне полностью отклонил иск ФАС. После этого служба подала апелляционную жалобу, которую суд отклонил.

ФАС ранее сообщила, что министерство обороны при проведении конкурса на управление специализированным жилищным фондом военных городков нарушило нормы закона о защите конкуренции. Как указало ведомство, этот конкурс должен был проводиться в открытой форме. Кроме того, победителю конкурса - подконтрольному Минобороны ОАО "Славянка" - оборонное ведомство без проведения конкурентных процедур предоставило право на использование пустующих помещений, входящих в состав общего имущества жилого фонда военных городков.

В ходе заседания представитель ФАС отметил, что конкурс не был согласован с Рособоронзаказом. В свою очередь представители ответчиков сообщили, что ФАС пропустила срок исковой давности по иску, который составляет один год с момента, когда служба узнала о нарушении. ФАС узнала о том, что конкурс не был согласован с Рособоронзаказом в ноябре 2012 года, отметил юрист Миноборорны. Кроме того, антимонопольная служба не представила доказательств нарушения правил проведения конкурса, считают ответчики. Представитель истца на это заявил, что срок давности начинает течь с момента вынесения ФАС решения о нарушении.

Суд в решении указал, что в материалы дела были представлены взаимоисключающие документы, датированные 2010 и 2012 годом по поводу согласования конкурса с Рособоронзаказом. Каких-либо доказательств, подтверждающих либо опровергающих доводы ответчиков, истцом суду не представлено. Так же истец не представил достаточных доказательств наличия нарушения установленных законом правил проведения торгов, отмечается в решении об отказе в иске.

ОАО "Славянка", подведомственное "Оборонсервису", получило известность из-за расследований о хищениях средств Минобороны. В частности, фигурантами одного из самых крупных дел стал экс-гендиректор компании Александр Елькин. Ущерб от деятельности Елькина и его сообщников следствие оценивает более чем в 85 миллионов рублей.

добавить в блогпереслать эту новостьприслать свою новостьдобавить в закладкиrss канал
Добавить в блог
Чтобы разместить ссылку на этот материал, скопируйте данный код в свой блог.
Код для публикации:
Как это будет выглядеть:

Суд подтвердил отказ в иске ФАС о конкурсе на управление жильем Минобороны

17:16 13/10/2014 Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил отказ в иске Федеральной антимонопольной службы РФ, в котором она просила признать незаконным закрытый конкурс, проведенный Минобороны России на право управления специализированным жилищным фондом военных городков, победителем которого в 2010 году стало ОАО "Славянка", сообщили РАПСИ в суде.
Переслать новость

Все поля обязательны для заполнения!

Прислать свою новость

Все поля обязательны для заполнения!

Главные новости